LINUX.ORG.RU

Подскажите что прочесть по хасклею (без соплей) и шире — сравнительное по языкам программирования

0

0

По хаскелю -- чтобы было без эмоциональных соплей и с акцентированием основных моментов, отличающих его от плюсов например.

Желательно в тексте, а не djvu.

Сравнительное... ну качественное, без лишней теории (хотя это и не обязатлеьно), на большее претензий нет :-)

google://луговской+"C++"+"lisp"+"haskell"

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> У этих языков нет ничего общего.

Монада спокойно пишется на плюсах. А я чуток образования захотел, а не флейм разводить.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

> Монада спокойно пишется на плюсах.

Которая?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Вот ещё пример - для сравнения реализации QuickSort в Haskell и C, чтобы не возникало иллюзий:

тебе и этим товарищам полезно почитать про векторизацию.

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

>> Вот ещё пример - для сравнения реализации QuickSort в Haskell и C, чтобы не возникало иллюзий:

> тебе и этим товарищам полезно почитать про векторизацию.

речь не об этом шла в тех статьях, если ты не заметил.

anonymous
()

поищи в aMule "Haskell-98 - Tutorial.pdf" - Называется "A Gentle Introduction to Haskell 98"; October, 1999; Paul Hudak, John Peterson, Joseph H. Fasel

- похоже то что ты спрашиваешь - без соплей и лишней теории, есть сравнение с C++ (стр. 26, где классы с перегрузкой).

anonymous
()

Я в своё время по yaht учил - http://darcs.haskell.org/yaht/yaht.pdf Теперь есть Real World Haskell, думаю оно на сегодня лучший вариант, хотя сложно оценить с точки зрения новичка. http://en.wikibooks.org/wiki/Haskell/YAHT

Из бумаги можешь глянуть The Haskell Road to Logic, Maths and Programming и School of Expression (SoE), Craft of FP не советую.

anonymous
()

А сравнительного ничего нет. Только твой моск со знанием различных языков (Haskell, *ML, Clean, Agda2, Cayenne, Maude, Curry, Mozart, Self, ...) и матчасти (теорий типов (Martin-Löf, Barendregt), теории категорий, топосов, ...).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.