LINUX.ORG.RU

Табы и таббар в emacse

0

0

Два вопроса.

1. Как в емаксе установить длину таба, я облазил весь customize не где не могу найти, надо установить в 4 пробела.

2. Установил таббар как описано тут http://voxel3d.strana.de/articles/mingwqtemacs.html как там можно изменить групировку файлов по типам? мне ее либо надо вобще отключить, либо что бы файлы cpp и р отображались в одной вкладке.

anonymous

В .emacs прописать следующее:

(setq-default tab-width 4)

Artem_Korneev
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

Про C-x C-b впервый раз услышал, попробую попользоваться. И сразу вопрос можно ли сделать так что бы окно с выбором какой буфер открыть открывалось заместо того буфира в котором я нахожусь, а не снизу. А то приходится еще переключаться на другой буфер и там выбирать что открыть. Или как лучше сделать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

включаешь iswitch-mode, C-x b, набираешь несколько букв из имени буфера и ты в нем

anonymous
()

Табы в емаксе - нетруЪ.

Если буферы ну совсем не подходят - тогда ecb

anonymous
()

С буферами разобрался, поставил ibuffer оказалось очень удобно. А вот с TABом не получилось, как писали в первом посте работает для файлов тхт, а мне бы хотелось бы что бы работало в синтаксисе С/С++

И еще назрело два вопроса иногда выскакивает нижний буфер, ну там с системной информацие и.т.д (у меня стоит что когда компилирую программу снизу появляется буфер с ходом компиляцией) так вот он появляется всегда на пол экрана, в мне принципи такой большой не нужен. Можно ли задать его размер? и как вобще размер окон буферов можно регулировать без мышки ( не удобно каждый раз тянуться)

А вторая проблема такая же как в этой теме: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3444350#3447370 наверное по одному и тому же мануалу настраивали.

anonymous
()

>А вот с TABом не получилось, как писали в первом посте работает для файлов тхт, а мне бы хотелось бы что бы работало в синтаксисе С/С++

Для с/с++ емакс использует cc-mode, в нем есть свои стили. Меняются по M-x c-set-style. И где-то заодно можно стили эти пилить, точно уже не вспомню, но гугл знает, я уверен:)

>и как вобще размер окон буферов можно регулировать без мышки ( не удобно каждый раз тянуться)

http://www.gnu.org/software/emacs/manual/html_node/emacs/Change-Window.html

Но дефолтные кейбиндинги для увеличения размера окна буфера неудобны имхо, т.к. мало изменяют, нажимать приходится часто. Потому лучше будет написать собственную функцию-обертку для них.

anonymous
()

для буфера компиляции это настраивается по M-x customize-group compilation - там есть параметр высота окна.

также на emacswiki есть пример хука, который автоматически закрывает окно в случае успешной компиляции

ott ★★★★★
()

для групирровки табов по типам

(defun buffer-groups ()                                                                                                         
  "Tabbar grouping function"                                                                                                    
  (list                                                                                                                         
   (cond                                                                                                                        
    ((string-match "^*" (buffer-name))                                                                                          
     "Special")                                                                                                                 
    (t                                                                                                                          
     "All buffers"))))                                                                                                          

(setq tabbar-buffer-groups-function 'buffer-groups)

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

Все настроил, ну кроме автодополнения, очень удобно получилось, осталось только не запутаться в комбинациях.

Размер отступа таба сделал так:

(add-hook 'c-mode-common-hook

(lambda ()

(c-set-style "k&r")

(setq c-basic-offset 4)))

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.