LINUX.ORG.RU

Developer box

0

0

Господа, вынашиваю давно идею так называемого "Developer box". это такой безмониторный комп-коробочка, на который установлены следующие фичи: - ОС Linux - http apache - cvs - hudson - mysql - java - tomcat или какой фришный Application Server

и все это укомплектовано террабатом дискового пространства с RAID5 для надежного хранения данных и 4 гигами памяти, для шустрого выполнения билдов и тестирования

может уже на рынке кто выпускает такое чудо или его можно собрать из частей: боксы такие продаются, а вот дистрибутив, на котором софт разворачивается самостоятельно есть? или сложно его самому сварганить?

>cvs

некрофил

>и все это укомплектовано террабатом дискового пространства с RAID5 для надежного хранения данных и 4 гигами памяти, для шустрого выполнения билдов и тестирования

это хорошо для хранения порева, но вот скорость передачи по сети очень сильно порежет общую скорость. да и потом, что мешает к этому коробу прикрутить клаву/мышу/видяху/моник (не более 200$ сверху, что при остальных характеристиках - копейки) и не парить себе мозги?

>а вот дистрибутив, на котором софт разворачивается самостоятельно есть?

да, тысячи их!

>или сложно его самому сварганить?

учитывая. вероятные, неслабые выч мощности ставь сразу генту. ООо - за пять минут!

generatorglukoff ★★
()

>и все это укомплектовано террабатом дискового пространства с RAID5

Зачем терабайт? Неужели на яве настолько ужасные исходники?

> вот дистрибутив, на котором софт разворачивается самостоятельно есть?

Что значит разворачивается самостоятельно в данном контексте?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>>>> Зачем терабайт? Неужели на яве настолько ужасные исходники?

несколько проектов - с длинной историей изменений + вики + бд

>>>> Что значит разворачивается самостоятельно в данном контексте?

купил я бокс в магазине - включил - вставил диск - нажал кнопку установить и через 20 минут у меня работает все, что перечислено выше

zapruder
() автор топика
Ответ на: комментарий от zapruder

>купил я бокс в магазине - включил - вставил диск - нажал кнопку установить и через 20 минут у меня работает все, что перечислено выше

Не думаю что ты будешь покупать бокс настолько часто, что будет жалко минут 30 на настройку всего необходимого. Или он одноразовый?:)

В принципе можно собрать собственный дистрибутив из того же дебиана, делается не очень сложно.

anonymous
()

>>>>> Не думаю что ты будешь покупать бокс настолько часто, что будет жалко минут 30 на настройку всего необходимого. Или он одноразовый?:)

жалко. тем боле что все это надо делать самому.

zapruder
() автор топика
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>>>>> нуда. думаешь - они моментальные? фиг.

коммиты я делаю раз в день. и даже передача коммита из Лондона в Нью-Йорк занимает всего 30 сек. так что это не проблема

zapruder
() автор топика

что мешает самому такой сделать?

true_admin ★★★★★
()

>коммиты я делаю раз в день. и даже передача коммита из Лондона в Нью-Йорк занимает всего 30 сек. так что это не проблема

you want a TB for the sources, and you don't think that commits for such a large projects take time? :) you're joking, young man

I have a 7Gb-sourced project, and it takes hours on a 2Mib/s network (I think 2Mib/s, not sure thus) for the weekly update

// jtootf from Munich

// captcha is terrible, how do you read it anyway?

anonymous
()

>>>>> you want a TB for the sources, and you don't think that commits for such a large projects take time? :) you're joking, young man

кто вам сказал что терабайт нужен под сорцы? you're joking, kiddy

>>>>> I have a 7Gb-sourced project, and it takes hours on a 2Mib/s network (I think 2Mib/s, not sure thus) for the weekly update

плевать мне на то что у тебя там куда то уходит

zapruder
() автор топика

>кто вам сказал что терабайт нужен под сорцы? you're joking, kiddy

Ну это _девелопер_ бокс же. Либо у вас ява такая толстая, либо уже прон в hd стал популярен.

anonymous
()

>>>>> Ну это _девелопер_ бокс же. >>>>> Либо у вас ява такая толстая, либо уже прон в hd стал популярен.

что то я не уловил ход ваших мыслей. у меня есть 50 маленьких проектов. а девелопер бокс еще и как файлопомойка может использоваться - чтобы хранить там все что душе угодно. даже можно установить торрент чтобы через веб-интерфейс ему давать ссылки на закачку и пусть качает потиху из сети порнуху и сериал Друзья

zapruder
() автор топика

>установить торрент чтобы через веб-интерфейс ему давать ссылки на закачку и пусть качает потиху из сети порнуху и сериал Друзья

you should have say this at the very beginning :) no more questions, really

// jtootf from Munich

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fukazzz

да ничего не мешает. вот я и спрашиваю, что именно надо взять

zapruder
() автор топика

>>>>> you should have say this at the very beginning :) no more questions, really

ну и слава богу, что больше нет тупых вопросов

zapruder
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.