LINUX.ORG.RU

FreePascal установил, и чё???

0

0

Я ищу языки программирования низкого уровня типа QBasic,Pascal (задание в институте) скачал FreePascal, установил, и как вы догадались в меню его нету... ладно, нашел выход - "Выполнить команду" вбил 'fpc' отображается иконка, но не запускается. И последнее на что я был способен - посмотрел в диспетчере задач, ну и вот он родной 'fpc - работает', а мне от его работы что? КАК ЖЕ МНЕ ЗАПУСТИТЬ ЭТУ УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОГРАММУ?

anonymous

Ставь geany. В нем создавай свои паскалевские творения, нажимай на кнопки компиллировать, собрать, запустить

aydar ★★★★★
()

Ну, если в диспетчере отображается - значит уже запущена. В чем проблема-то ?

driver8
()

>>Я ищу языки программирования низкого уровня типа QBasic

>>КАК ЖЕ МНЕ ЗАПУСТИТЬ ЭТУ УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОГРАММУ?

Дай угадаю, бландинко?

I3rain
()

а думать не учили?

fpc это компилятор, а IDE которую ты ищешь называется fp если я правильно помню.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

>>fpc это компилятор, а IDE которую ты ищешь называется fp если я правильно помню.

какое такое еще ИДЕ? всю жизнь сборку программы по Ctrl-F9 прямо из компилятора запускали.

exception13 ★★★★★
()

> КАК ЖЕ МНЕ ЗАПУСТИТЬ ЭТУ УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОГРАММУ?

Имено так, как запустил --- "Выполнить программу" -> fpc

Hint: fpc --- компилятор, IDE --- это Lazarus

dexpl ★★★★★
()

>Я ищу языки программирования низкого уровня типа QBasic,Pascal

ты только не говори это больше никому

mint
()
Ответ на: комментарий от exception13

>>fpc это компилятор, а IDE которую ты ищешь называется fp если я правильно помню.

> какое такое еще ИДЕ? всю жизнь сборку программы по Ctrl-F9 прямо из компилятора запускали.

Это ппц...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Это ппц...

ты чо... знаешь как удобно. не нужно отвлекаться на какие то непонятные Makefile компелятор сам знает как и что собрать, так что ты просто как художник весь в творчестве ^_^

exception13 ★★★★★
()

Немедленно удали эту гадость.

> языки программирования низкого уровня типа QBasic,Pascal

Вас кто-то на*бал.

anonymous
()

прозреваю персонажа с форумов ксакепа

// капча horkel что-то как бы говорит. правда не знаю что :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> языки программирования низкого уровня типа QBasic,Pascal

> Вас кто-то на*бал.

Или тебя. Паскаль - это язык того же уровня, что и си.

anonymous
()

>какое такое еще ИДЕ? всю жизнь сборку программы по Ctrl-F9 прямо из компилятора запускали.

а ну ка бегом учить чем компилятор от IDE отличается.

coddye
()

> FreePascal установил, и чё???

Ты че такой дерзкий? Скакова сраёна?

> а мне от его работы что? КАК ЖЕ МНЕ ЗАПУСТИТЬ ЭТУ УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОГРАММУ?

ты в натуре, пацанам, растолкавать, че не клеиться могёшь? а то мы никак не вкурим.

anonymous
()

трололо

anonymous
()

Re^2: FreePascal установил, и чё???

Товарищ иди учи матчасть. Учитель информатики тебя давно заждался, пусть обьяснит тебе наконец что такое IDE, а что такое компилятор.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coddye

> т.е. высокого уровня.

Самого низкого из машинно-независимых.

anonymous
()

>>Это ппц...

>ты чо... знаешь как удобно.

чувак, ты не понял. "ппц" - это твои представления о том, что такое компилятор...

xydo ★★
()
Ответ на: комментарий от xydo

>чувак, ты не понял. "ппц" - это твои представления о том, что такое компилятор...

есть мнение, что это характеристика вашего чувства юмора. в этом треде есть немного тролля, немного шутника, и много-много тупичковых птиц

anonymous
()

Препод может ставить двойку. Даже если до тебя дойдет как запустить среду, дальше ничего сделать не сможешь.

snizovtsev ★★★★★
()

//skip

>И последнее на что я был способен - посмотрел в диспетчере задач, ну и вот он родной 'fpc - работает', а мне от его работы что? КАК ЖЕ МНЕ ЗАПУСТИТЬ ЭТУ УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОГРАММУ?

Запусти fpc в консоли (xterm, например) и, вооружившись, англо-русским словариком, почитай, что там оно тебе в терминале пишет (подсказка: переход от одной страницы к другой - клавиша Enter (такая большая кнопка справа на клавиатуре))

PS. Если серьезно, загляни на сайт http://www.freepascal.org, там найдешь вменяемую IDE, очень похожую на Turbo Pascal.

PPS. "Виндузятнег детектед" (с) ЛОР

asion
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.