Пытаюсь начать использовать Mercurial для отслеживания истории правок своих личных мелких поделок и проектиков в домашних условиях.
Возникла такая ситуация: иногда на работе есть время чего-то докрутить в исходниках или идея какая придёт. Хочу простыми средствами получать на работе и дома идентичные копии репозитория чтобы можно было править и там и там, а результаты синхронизировать. Можно ли это сделать средствами Mercurial и как при такой синхронизации избежать лишних "следов" в истории проекта (чтобы факты моего перемещения между домом и работой не засоряли её)?
Грубо говоря, если в одном из них сделаны изменения - повторить их в другом как будто они в нём и были сделаны. Если же я вдруг забуду их синхронизировать и сделаю разные изменения и там и там, то как снова сделать слияние чтобы они стали идентичными.
Сетевого соединения между домом и работой нет. В качестве среды передачи устроит либо полный автоматический экспорт в архив на флэшку либо диффы мылом.
Я конечно могу тупо руками зиповать репозиторий с последними правками и заменять им другой, но как-то это криво...