LINUX.ORG.RU

qt3, ui как устроено.... (интернационализация)

0

0

Пишу чисто cmake'овый сборщик сообщений для интернационализации для Sim-IM'а... Появилось желание сделать так чтобы в .po файле для строк происходящих из ui-файлов в комментариях показывали не номер строки в сгенерированном moc.cpp файле, а честный номер строки из ui файла...

По прикидкам ui файл реально отпарсить средствами cmake таким образом чтобы строки для интернационализации остались на своих номерах строк, но были заключны в i18n("");, а всю остальную информацию заменить на пробелы или комментарии. Ну и скормить эту болванку xgettext'у

В связи с этим вопросы по устройству оного ui-файла:

1. Верно ли что все сообщения для интернационализации взяты в теги <string></string> или правило более сложное? 2. Правильно ли я понимаю, что информация внутри этих тегов чувствительна к пробелам, и ситуации, когда тег на одной строке, а контент на другой, просто не может быть? 3. Как вы думаете, закладываться ли на то что в одной строке могут оказаться две строки сразу?

ну и на всякий случай, может есть какое-то уже существующее решение, о котором я не знаю...

★★★
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.