LINUX.ORG.RU

IDE для девелопмента

0

0

Недавно поставил Linux, хотел посоветоваться насчет удобной IDE для девелопиента на C/C++. В винде пользовался SourceInsight, на мой взгляд для девелопмента практически иделаьная среда. Конечно, можно ее запустить под wine, но работает она под ней не совсем корректно. Есть ли в Linux нечто подобное? Для меня впервую очередь интересует возможность качественной навигации по многофайловому проекту, чтобы могла находить что и где объявлено, поиск ссылок и т.д.

Ответ на: комментарий от tailgunner

>> Там нет шортката "перейти на окно левее", там есть только "перейти на окно консоли" и т.д.
> ХЗ. Шорткат "перейти в следующее окно редактора" - есть.

Скажи мне, неужели тебе удобно хвататься за мышу, чтобы перейти в окно списка файлов?

>> Кроме того, нетипичные шорткаты чреваты неудобствами при работе не на своей машине.

> Ну да, нуда - а omnicppcomplete настроено на каждой тачке (особенно линуксовой , бгг).

Настраивал сейчас с нуля за пару минут. Наверно, я нечестно использую чёрную магию vim-addons и :help :)

>> Не нажимал никогда C-f?

> Не замечал неудобства.

Вот я попробовал только что и увидел, что окошко не смещается, если найденный текст оказывается непосредственно под ним. Даже сраная вижуал студия так умеет.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

> Скажи мне, неужели тебе удобно хвататься за мышу, чтобы перейти в окно списка файлов?

А повесть shortcut на "Show View (View: Project Explorer)" нельзя что ли? Или на "Open Resource" и выбирать файлы по фильтру?

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от kamre

>> Скажи мне, неужели тебе удобно хвататься за мышу, чтобы перейти в окно списка файлов?
> А повесть shortcut на "Show View (View: Project Explorer)" нельзя что ли? Или на "Open Resource" и выбирать файлы по фильтру?

Можно. Но вроде бы банальная операция --- скакнуть на соседнее окно, а с клавиатуры именно эту мысль выразить не получается.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

> Скажи мне, неужели тебе удобно хвататься за мышу, чтобы перейти в окно списка файлов?

Скажем, я не испытываю неудобств. Клавиатурная навигация имеет и преимущества, и недостатки. Если нужный файл находится в глубине дерева, то добраться до него с помощью мышки - быстрее, чем клавиатурой.

>> Ну да, нуда - а omnicppcomplete настроено на каждой тачке (особенно линуксовой , бгг).

> Настраивал сейчас с нуля за пару минут. Наверно, я нечестно использую чёрную магию vim-addons и :help :)

Блин. Поправь меня, если я ошибаюсь, но omnicppcomplete использует либы MSVS и не идет на Линуксе. И никакое help-fu тебе не поможет.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>> Скажи мне, неужели тебе удобно хвататься за мышу, чтобы перейти в окно списка файлов?
> Скажем, я не испытываю неудобств. Клавиатурная навигация имеет и преимущества, и недостатки. Если нужный файл находится в глубине дерева, то добраться до него с помощью мышки - быстрее, чем клавиатурой.

Я же не говорю, что клавиатурная навигация должна исключать мышиную. Когда-то удобнее так, когда-то сяк. Для меня перевес идёт в сотрону клавиатуры.

> Блин. Поправь меня, если я ошибаюсь, но omnicppcomplete использует либы MSVS и не идет на Линуксе. И никакое help-fu тебе не поможет.

8-[....] Он в пакете vim-scripts лежит в дебиане. Может ты о каком-то другом omnicpp думал?

gaa ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.