LINUX.ORG.RU

[emacs] работа с внешним буфером и хоткеи для gdb

0

0

Возникло два вопроса по работе в емаксе. 1. Он как то странно копирует\вставляет текст, внутри емакса все хорошо, а вот когда я копирую что то из того же фф, начинается фигня, если я не чего не копировал до этого внутри емакса то я могу вставить то что копировал из фф в емакс по shift+ins, если копировал то он вставит то что было во внутреннем буфере емакса, при этом если работать через меню edit -> cope\cut\past то вроде работает корректно.

Я так понимаю что надо как то перебиндить клавиши?

2. Как удобнее забиндить клавиши для gdb, мне самые простые команды (run, cont, print(p), stop)

ну, по второму пункту можно вводить сокращения комманд типа r/c/p/s. Повтор последней комманды по ентеру.

true_admin ★★★★★
()

Не воспроизводится. Emacs 22.2/Firefox (Iceweasel 3.0.6) (и да, я обновился до Lenny). :)

Делаю так: в *scratch* набираю какую-нибудь фигню, потом копирую ее в буфер или вырезаю (M-w, C-w). Далее вставляю ее снова в Emacs (просматривался вариант и без последующей вставки). Далее переключаюсь в iceweasel, выделяю мышкой текст. Вставляю его двумя способами в emacs: C-y, либо из мышиного буфера. Вставляется сразу же. Возвращаюсь в iceweasel и копирую по Ctrl-c -- и в этом случае тоже сразу вставляется.

Вот в 21-м наблюдалось нечто похожее. Там только после Ctrl-C вставка происходила, а из мышиного буфера -- не всегда.

Zubok ★★★★★
()

~/.emacs:

(custom-set-variables
 '(interprogram-paste-function (quote x-cut-buffer-or-selection-value) t)
 '(x-select-enable-clipboard t))

Раньше ещё надо было:

'(x-select-request-type (quote (UTF8_STRING COMPOUND_TEXT TEXT STRING)) t)

но сейчас 22-й и 23-й Емаксы и без этого хорошо работают.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>Для 22.2 точно неактуально уже было.

Опытным путем доказано, что актуально. Однако у меня интерфейс Xaw3d. Вполне возможно, что с emacs22-gtk проблем и нет. :)

Это без строчки (либо такое, либо в японской кодировке вставляется в завистимости от set-selection-coding-system)

$(B'_'V'Q'\'d'e'Q']'n'_'`(B $(B'e'X'V(B $(B'R'm']'`(B.

А это со строчкой:

Для 22.2 точно неактуально уже было.

Zubok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.