LINUX.ORG.RU

С чего начинать учиться профессионализьму? :)

0

0

Вопросы от ламера к гуру :). Я не очень давно перешел с так не любимых всеми виндов на линукс, и теперь постепенно сам понимаю что "винд - сакс, линукс - рулез" :). Так вот, под виндой все было просто и понятно, гуи там, MSVC, Borland и тому подобное. Начитавшись толков, я вынес только одно -- MSVC -- отстой, Borland -- полный отстой, Kylix -- самый отстойный отстой, Emacs -- рулит по всем категориям. Хорошо, я не упертый, буду мучать Emacs пока не научусь. Но вы мне скажите, с чего НАЧАТЬ, какие тулкиты для GUI использовать, какие лучше (для консоли я более менее уже могу проги писать :)). Что посоветуете из кроссплатформенного? Qt? тогда как привинтить ко всему вышеперечисленному Qt Designer + qmake, или сразу создавать диалоги в коде, избегая этой надстройки?

Знаете, были когда то такие примочи в журналах типа "рабочее место столяра-долбильщика"? :) Буду рад если кто-то подскажет, как же организовать это самое рабочее место для УДОБНОГО управления проектом.

Спасибы всем!

anonymous

Попробуй kdevelop

kraw ★★★★
()

У меня Vim, Qt+PyQt для GUI. Emacs как то не пошел. Он очень хорош, но что то, на мой вкус, слишком.

yuriy123
()

А начать надо с того, что определиться собственно что нужно. Кто то сказал, что если вы хотите получить от программирования максимум полезного, то не программируйте.

Даже с GUI, для чего этот гуй? Чего он будет гуячить. Во многих случаях Tcl/Tk за глаза. У меня есть знакомый биолог, который про компьютер знает что его надо включить в розетку и тогда он будет работать. Взял книгу по тиклу и через час загуячил что ему нужно. Счаслив до поросячего визга, что его бациллу можно гуить во всех видах и главное легко.

Так что для начала надо понять ради чего все это.

PS: я не гуру, просто ламер, который время от времени облегчает себе жизнь заставляя компьютер делать рутину.

yuriy123
()

Любимый редактор + CVS + gdb + automake + autoconf
Гуй как сахар по вкусу

Ме вообще начинал в mc писать, мучался но на emacs долго переползал.

anonymous
()

ставь qt3-designer, qt3-assistant, qt3-dev-tools, qt3-doc и вперед.
в дизайнере делаешь формы в текстовом редакторе пишешь код и подключаешь формы, потом:
qmake -project
qmake
make

anonymous
()

Думаю дрочить надо недельки две не меньше. Может тогда и станешь проффффффффесссссионалом в дддддроччччченииииии.

tugrik ★★
()

2 tugrik: гы :) а у тебя большой опыт? Ты со мной как профессионал делишься? :) Я просил, чтобы мне гуру дали совет. Ты гуру онанизма? Поздравляю! Вижу под конец сам решил показззззааттьььь каааккккк надддооо дддрочить :) Токо я просил совета в программировании а не в онанизме (мне и девушек хватает), так что тебе не сюда

2 all: спасибо за ответы. Вам мой глубокий респект :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.