LINUX.ORG.RU

Internet клавиатура

0

0

Чем можно задействовать Internet и не только клавишы на клаве? Они ведь, по идее, имеют такие же сканкоды, как и все остальные? В ИКСах (у меня Chicony Internet) и в KDE3, когда выставляешь клаву Chicony Internet - меняется только название клавиш. Горячие клавишы на них тоже не навесить. А как бы хотелось поиметь клавишы Volume на команду mixer vol +1/-1 и т.д. Может кого-то это тоже интересовало?

anonymous

>  выставляешь клаву Chicony Internet - меняется только название клавиш

Извентеляюсь, опечатался. Следует читать "меняется только название клавы".

anonymous
()

посмотри xev - они что-нить генерят?

grustnoe ★★
()

Да, реакция есть. > XLookupString gives 0 bytes: ""

- реакция также как на системные клавишы (Ctrl/Alt...)

Keycode на кнопку Mute тоже берется > keycode 146 (keysum 0x1008ff12, XF86AudioMute)...

Интересно, что это за XF86AudioMute функция. Не работает правда. Да, X-а реагирует на нажатие клавишь, но HotKey-ем для какого-то приложения делать не хочет.

anonymous
()

ищи программу acme (она входит в Ximian Desktop 2). У меня Logitech Inet Navigator - все отлично работает

anonymous
()

Благодарствую!

anonymous
()

Посмотрел! Отличная вещь, именно это мне и нужно было. Но вот вопрос по нему есть - может я не там чего глянул. Хотелось бы, чтобы по клаве WWW (Internet) запускалась не мозилла (это не acme выбирает - видимо она себя по дефолту куда-то(?) прописала - в сырцах просто _blank открывается), а по клавише Email стартовал KMAIL. Я протрэйсил программу - никаких конфигов она не имеет. При активации она меняет (XF86path...)/gconf/apps/acme файл, где можно themes как я понял выставить. Больше ничего нет - и похоже, единственный способ приучить эту программу открывать конкретные программы - это в сырцах подправить acme.c, в моем случае: do_www_action и do_mail_action ?

anonymous
()

Вообщем это опять я же.
Изменил в acme.c, теперь функции do_mail_action и do_www_action:

static void do_mail_action(Acme *acme)
{
char *command;

command="/usr/local/bin/kmail --check";
execute(command,FALSE);
}

Остальное за ненадобностью закомментировал - он лезет парсинговать
конфиги из url-handlers в desktop каталоге от гнома...

... соответствено и do_www_action такой же,
заодно EJECT сделал для CD-Rom ;) Теперь хоть ощущение цивильности
появилось ;)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.