LINUX.ORG.RU

Зачем нужны динамические языки?

0

0

Собственно не пойму. Вроде обещают более быструю разработку, но за счет чего? За счет того, что не надо писать тип при объявлении переменной? Так это ведь глупость, никакой скорости разработки это не добавит. Естественно, такие языки можно использовать только для прототипирования, но не проще ли сразу использовать язык, который обеспечит и скорость разработки и скорость выполнения, тем более, что динамический язык принципиально нельзя ускорить (имеется ввиду компилятор)? (я имею ввиду современные языки с выводом типов)

Ответ на: комментарий от guest-3484-2009

> На C++ пишете, наверное? Про низкий уровень я не писал, писал я про дырявые, глупые и бесполезные абстракции.

Твои посты оставляют у меня стойкое впечатление копипасты без личных мыслей. Расскажи хотя бы, где ты увидел бесполезные абстракции. Дырявые -- да, я понимаю. Но где ты видишь бесполезные?

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

И заодно -- дырявыми абстракции могут быть, да. А вот где в нашей теме упоминались или хотя бы косвенно касались дырявых абстракций?

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

>А вот где в нашей теме упоминались или хотя бы косвенно касались дырявых абстракций?
А как же - пример большой дырявой абстракции - т.н. я.п. "хаскель"

guest-3484-2009
()

>> бесполезные абстракции

> Пожалуйста - карринг

O_o

Я правильно понял, что карринг - это, по вашему мнению, бесполезная абстракция?

tailgunner ★★★★★
()

> Это такой вид неуклюжих костылей.

Как бесполезная абстракция м.б. неуклюжими костылями? (я утверждаюсь в мнении, что гость умеет в основном копипастить)

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>> бесполезные абстракции

> Пожалуйста - карринг

Гость, объясни пожалуста, каким образом карринг -- абстракция (и от чего -- абстракция).

Народ, кто знает ответ из теории категорий -- пожалуста помолчите. Мне потом будет вас интересно послушать, но пусть гость скажет.

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.