Встал вопрос выбора библиотеки для реализации RPC в моей программе.
Что бы хотелось:
* Биндинги к C++.
* Адекватная документация.
* Чтобы работала через обычный TCP и, желательно, чтобы, если требуется работать только на одном компьютере, использовала UNIX сокеты.
Буду рад любому совету или ссылке на какой-нибудь обзор.
Вообще, на первый вгляд, если использовать самые распространенные решения, то, вроде бы, выбор остается только за xml-rpc и DBus.
xml-rpc, как минимум, не нравится тем, что это XML, соответственно, если придется гонять большой объем данных или часто вызывать удаленные методы, то это может очень плохо сказаться на производительности.
DBus удручает своей документацией и тем, что, насколько я понял, нормально с ним можно работать только через системную шину (которую просто так не захватишь - необходимо предварительно прописать себе права в /etc/dbus-1/system.d/, что не есть гут). Работа через сессионную шину - вообще сплошной геморрой: оказывается, далеко не во всех дистрибутивах иксы создают эту саму сессионную шину + если пользователь сдуру запустит в терминале новую сессию, то ее никто не увидит, т. к. все остальные приложения будут находиться вдругой сессии. Про TCP в документации вообще ни слова кроме ссылки на man dbus-daemon.
Вообщем, надеюсь на вашу помощь.
P.S.: или, может быть, плюнуть на все это и вручную написать на сокетах? :)
Ответ на:
комментарий
от tomodachi_ni_narimashou
Ответ на:
комментарий
от phasma
Ответ на:
комментарий
от riYu
Ответ на:
комментарий
от mv
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.