LINUX.ORG.RU

[developers][gtk][man] hello world!

,

0

0

решил попробовать с самого нуля научиться программировать под gtk. Не могу найти хороших ясных руководств.
Сам я PHP'шник, в системном программировании себя практически не пробовал, не считая C/C++ под винду (на начальном уровне) и тетрис на fasm'е.

Вобщем, может быть у кого-нибудь есть линки на хоргшие ясные руководства для чайников. Интересуют пока что самые азы, возможно, начиная с первого голого окошка с заголовком "hello world!" и, может даже, кнопочкой close.
Заранее спасибо.
Перемещено hibou из Talks

★★
Ответ на: комментарий от a3

здорово, и почему мне это в голову не пришло.. спасибо

vitroot ★★
() автор топика

>Сам я PHP'шник

так пиши на пейтоне!

len
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

я сделаю вид что не понял о чём это и попрошу уточнить. Только ты в красках, в красках расскажи!

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от vitroot

>> IDE

А до этого какая использовалась? Вообще, смотря как удобнее. Ъ так вообще берут связку editor + compiler. Емакс или вим. Я когда на С еще что-то делал использовал gedit, жив остался. Советую взглянуть на http://www.geany.org/

Gregon
()

>Тогда второй вопрос, какую IDE посоветуете для сабжа?

Ну, лично я писал и пишу под Emacs. Можно юзать Vim, если это по вкусу. Пробовал заточить под это дело Eclipse, но это занимает больше времени и сил, поэтому вернулся опять к вышесказанному.

hcq
()

ну пока мне тут все советую, пишу все в vim'е.
Понятия не имею почему, но эти программы в джине набирать как-то неудобно, хотя все свои веб-проекты набиваю именно в нем. Раздражает, что он не может сохранять сеансы, как kate, где хранится список всех открытых в данный момент документов, над которыми работаю

vitroot ★★
() автор топика

Geany довольно хороший проект. Иногда я бы даже и его юзал, но, пока не хватает одного - раскладок а-ля Emacs. А тыкать по стрелочкам, чтобы переходить по строкам и т.п. очень усложняет процесс разработки.

hcq
()

>Раздражает, что он не может сохранять сеансы
ЛОЛШТО? "Проект -> Новый"

xorik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.