LINUX.ORG.RU

хороший учебник perl'а

0

0

посоветуйте subj для админа. не для cgi
программинга. и изначально не ламерского
содержания. для знающих процедурные языки
(C/CPlusPlus). желательно чтоб больший
уклон был в использование POSIX модуля,
рег. выражений и биндинги разные -- к
Tk/Gtk.

anonymous

Мне больше всего нравится Л.Уолл, Т.Кристиансен и Джон Орвант "Программирование на Perl". ОЧЕНЬ толстая (1150 страниц), очень подробная книга, которую несколько портят только лирические отступления и экскурсы в история создания языка.

anonymous
()

Мне понравился Матросов, Чаунин: Perl программирование на языке высокого уровня. Но это общий учебник, что CGI, что Tk - там в виде небольших вводных глав. Есть глава про базы данных (и DBM, и ODBC/DBI). Про работу со строками и регулярные выражения довольно подробная глава. В общем и в целом - это базовый обстоятельный учебник, совершенно без воды (разве что во вступлении есть немного), где расписаны весьма подробно все основы языка.

anonymous
()

"Программирование на Perl" - это ж классическая т.н. "camel book", всякий решивший изучить перл, должен ее прочитать!

Ну еще "Perl cookbook" можно посоветовать.

anonymous
()

кстати а Addison Wesley или Pentince Hall
выпускали книги по perl?

anonymous
()

я нашел две книги от O'Relly:
* изучаем perl - 160p.
* perl для сис. администратора - 300p.

думаю это то что надо. читать 1150
страниц бумажных помоев (дяже от
мистера Уолла) меня не радует.

видел книжку "Perl программирование
на языке высокого уровня", но мне не
понравилось. в "perl для сис.
администратора" инфы о базах данных
(dbi/odbc) больше, хотя там не обошлось
без NT.

ps. цены Дома Книги в Санкт-Петербурге,
    в том смысле, что можно найти дешевле.

pps. главное не объем, а отсутствие воды,
     доходчивость изложения и конкретика.
     после книг sams/diasoft меня от
     толмутов просто тошнит.

anonymous
()

Так, батенька, у нас с Вами разное представление о помоях. При желании можно и "Perl за 24 часа" К.Пирса читать. Основные сведения об использовании языка (причем в основном в среде windows) Вы получите. Только коротко хорошо не бывает. Если хотите знать язык хорошо, нужен именно талмуд. И практика. Потому что "теория без практики мертва, а практика..."

anonymous
()

имхо эта книга поможет:

http://oz.by/data/img_big/101004.jpg Perl: библиотека программиста Том Кристиансен, Натан Торкингтон (2001)

вилфред

anonymous
()

там и посикс есть, и треды и пайпы и ваще все что хочешь... я с этой книги начал демоны писать. суперская книга...

вилфред

anonymous
()

Дык эта библиотека и есть Perl cookbook

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.