LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mv

например, у меня есть два источника: стандартный FileSrc и мой Source
у меня плейлист, в котором несколько треков.
1. трек1 - его нужно играть через Source
2. трек2 - его нужно играть через FileSrc
мне не хочется пересоздавать pipeline на каждом треке чтобы играть такой плейлист...

A2K
() автор топика
Ответ на: комментарий от A2K

А как gst поймёт, откуда в какой момент времени играть.

Ну можно на паузу поставить, отцепить filesrc от демуксера (лучше через tee), подцепить твой sink. Только на практике пару лет назад далеко не все элементы переживали такой трюк.

Ещё лучше - напиши свой элемент, который будет уметь тянуть данные от нескольких источников и выдавать непрерывный, пусть даже пустой поток при любом раскладе.

mv ★★★★★
()

Как-то некрасиво это выглядит - pipeline перестраивать.
Вот с AppSrc красиво сделали - можно указать в качестве uri appsrc:// и оно будет играть. Говорят пока что с другими элементами так нельзя...

У меня есть еще большая проблема с прокруткой моего источника. Она работает как-то совсем неправильно - прокручивает намного дальше чем нужно, даже если указывать в байтах.

код вот такой:
http://dumpz.org/8547/ (я не знаю как правильно делать источники так как не нашел по ним документации кроме как легких упоминаний со списком методов)
думаю где-то в do_query что-то неправильно, но я не знаю что.
длину файла я отдаю правильную как в наносекундах так и в байтах, но тем не менее если сделать seek, то середина трека по времени на самом деле оказывается концом файла...

A2K
() автор топика
Ответ на: комментарий от A2K

> Как-то некрасиво это выглядит - pipeline перестраивать.

Да наоборот: если бы gstreamer позволял легко и без проблем менять конфигурацию пайплайна хотя бы на паузе, цены бы ему не было.

> У меня есть еще большая проблема с прокруткой моего источника. Она работает как-то совсем неправильно - прокручивает намного дальше чем нужно, даже если указывать в байтах.

Сам пайплайн точно по тому же времени живёт?

mv ★★★★★
()

> Да наоборот: если бы gstreamer позволял легко и без проблем менять конфигурацию пайплайна хотя бы на паузе, цены бы ему не было.
мне пока что на паузе не надо, только между треками...

>Сам пайплайн точно по тому же времени живёт?

а у него еще и время своё?
если не seek'ать, время он возвращает правильное.

A2K
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.