LINUX.ORG.RU

Аналог SLIME для Ruby

0

0

Хочется писать на руби как в SLIME на емаксе. Т.е. пишу код, выделяю кусок и он запускается и пишется результат, выделяю еще кусок, и он в том же окружении запускается и пишет результат. Какие редакторы такое поозволяют?

Скажем так, в руби как в лиспе не получится, т.е. полного аналога slime не жди. А то, о чем ты пишешь можно и самому нарисовать в ~/.emacs. Логика работы Slime очень сильно отличается от eval выделенного региона :)

cathode
()

Я только что попробовал этот rubymine...

Это первая IDE которую я пробую... Решил поделится чувствами которые она на меня произвела...

Нету vim-like key binding. И я просто ума не приложу как ею пользоваться, это ведь неудобно !!!

paranormal ★★
()
Ответ на: комментарий от paranormal

емакс есть ;)

vim-плагин в процессе сейчас, насколько я знаю.

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

Почитал отзывы, установил. Выбрал схему TextMate

Автокомплит нормально так и не заработал (тупой он, не смог распарсить гем Mechanize).

Путь к интерпритатору берёт неправильный, актуальный лежит в /opt/local/bin а он взял из /usr/bin

Половина текстмейтовых сниппетов тоже не работает.

Esc не работает как в текстмейте, а без этой функции я не представляю как можно писать что-то серьёзное.

Шрифты какие-то неправильные, как будто в ie6 под виндой.

Вывод — очередная бесполезная Java IDE, да ещё и платная почему-то.

IRB тут не подходит. Поясню, мне нужен такой плагин, который выделенный код выполняет в запущенном в фоне интерпритаторе (типа irb), и евалит там выделенные куски кода. То есть нужен редактор кода + irb.

future-of-the-lor
() автор топика
Ответ на: комментарий от future-of-the-lor

а что вы мне-то это рассказываете?
я, слава богу, на рубях не пишу и потому пользуюсь полноценной IJ IDEA, как, впрочем, не пользуюсь и линуксом.

а баги расскажите в ихнюю jira'у или хотя бы лично yole.

thevery ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.