LINUX.ORG.RU

QtJambi - практическое использование

0

0

Назревает задача, в которой клиентская часть должна быть реализована на java, деплоймент через JWS. Изначально планировалось интерфейс делать на Swing, но тут попробовал QtJambi - очень понравилось. Посему вопрос: кто нибудь пользовал это чудо в реальных задачах? Какие впечатления от фреймворка? Может были какие-то подводные камни?

Что Nokia прекращает поддержку биндинга для java - это я в курсе, думаю что коммьюнити неплохо с ним справится. Если будет использоваться, можно тоже к этому делу подключиться.

> Что Nokia прекращает поддержку биндинга для java - это я в курсе, думаю что коммьюнити неплохо с ним справится.

Так ты и будешь этим комьюнити :)

a3
()

В реальных задачах QtJambi, насколько я знаю, особой популярностью не пользовался, возможно из-за того, что проект довольно молодой был даже на момент, когда его отказались развивать в рамках Trolltech. По мелочи использовал - подводных камней выявлено не было. Впечатления по сравнению со Swing - сугубо положительные. Основной и крайне существенный недостаток - необходимость тащить толстые библиотеки Qt для всех платформ вместе с jar'ом, если нужно, чтобы программа запускалась "везде".

mannaz
()

писать надо на родном свинге. недостающие бесплатные контролы найдешь в процессе.

XNA
()
Ответ на: комментарий от XNA

К сожалению, сложилось субъективное мнение что интерфейс на QtJambi работает со скоростью, близкой к нативным Qt приложениям. Чего о Swing сказать не могу.

А с какой скоростью работают некоторые операторы я видел :-) С Swing-ом они просто сильно тормозить будут.

vega
() автор топика

Использовал для своих мелких подручных задач QtJambi. Тоже сильно понравилось. К сожалению мне кажется, что сообществу java-программистов как-то по фиг на Jambi и никто не будет это дело поддерживать.

Amp ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.