LINUX.ORG.RU

Параллельный алгоритм решения СЛАУ. расчет времени

0

0

ХЕЛП!!!! Люди, срочно надо!!! пишу дипломный проект по параллельному программированию, но кластер не поднял... как всегда времени не хватило... итак конкретно к делу... мне нужны рассчеты, а точнее сколько необходимо времени для решения СЛАУ методом Гаусса на однопрцессорной машине и на кластере, состоящим из 4х узлов... СРОЧНО!!! у кого есть плиз помогите!!!(с 7ю неизвестными ну ала 5ю...)

З.Ы. А будет еще лучше если у кого-нить есть оценка эффективности этого алгоритма... Заранее спасибо...

Ответ на: комментарий от saint220587

Или мож кто знает у кого можно узнать... помогите, плиз!!!

saint220587
() автор топика
Ответ на: комментарий от Waterlaz

да сколько конкретно перемынных мне не так важно... 7-10-20 разницы нет... мне надо узнать сколько одна машина тратит времени на решение СЛАУ, ну пусть с 15 неизвестными, и сколько тратит вычислительный кластер, примерно с 4я узлами, на решение этой же задачи... просто из=за этих цифр я не могу двинуться дальше...они мне очень нужны...для расчетов...

saint220587
() автор топика

> 7-10-20 разницы нет...

Микросекунды на одном процессоре. За это время не факт что ты сможешь обменяться данными с другими узлами кластера => думаю теже микросекунды и на 4-х нодах.

YesSSS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YesSSS

ну а если учеличить, допустим до 500 неизвестных?!?! ну или кто делал раньше такое(оценивал эффетивность параллельного алгоритма решения СЛАУ)... мож мне подскажет, что делать... надо до завтра доделать работу... как всегда дотянул(((

saint220587
() автор топика

На современных процессорах скорость счета сильно зависит от эффективности использования кеша. ИМХО, когда речь идёт о большой матрице, ну допустим 1000x1000, это одно, а 15x15 целиком поместится в кеш... Ну возмите, допустим решение на 1 машине 1 мкс, а на кластере 100 мкс. Это из серии, "диоды ставим деревянные, все равно никто читать не будет" :)

Ну вот, допустим здесь http://www.mpei.ru/LANG/RUS/Publish/InfoAcadCncl/2007/LiuLiang.doc приводятся какие-то цифры, но для 500x500. Правда так кластер из 16 компов.

mky ★★★★★
()

>эффетивность параллельного алгоритма решения СЛАУ

того, который ты сам придумал? или какого-то другого?

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Спс... по ссылке ща пройдусь... понимаете мне надо узнать разницу во времени м/у решением одной и той же задачи с одними и теми же входными данными, т.е. если 500x500, то надо сравнить за сколько времени она решиться на одной машине и на кластере из 4-5 узлов... в общем в дипломе мне надо написать технико-экономическое обосноваени...и для этого нужно просчитать эффективность класстера...

saint220587
() автор топика

Ну вот, там есть Рис.13, ИМХО, для диплома подйет. Только там кластер не на 100 Мбит сетке. Вы посмотрите цены на быстрые сетевые адаптеры и коммутаторы.

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.