LINUX.ORG.RU

Существуют ли GPL-аналоги БД Caché ?

0

0

Подскажите, какие виртуальные машины различают уровни доступа к памяти: - регистры; - кеш процессора; - оперативную память; - буфферную SSD-память; - память на внешних носителях типа дисков и сетевых устройств.

Хочется, чтобы сборщик мусора, к примеру, управлял процессом свопления объектов между этими зонами.

хоть бы ссылочку дал для приличия :-/
http://www.intersystems.com/cache/

нет, лично я к сожалению не слышал. хотя было бы забавно посмотреть.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>регистры; - кеш процессора; - оперативную память; - буфферную SSD-память; - память на внешних носителях типа дисков и сетевых устройств.

А причем тут кашэ? Ты название топика не перепутал?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sova777

>> Что общего между заголовком и текстом?

личность автора

deadman ★★
()

Сборщик мусора и swap

> Существуют ли GPL-аналоги БД Caché ?

Мне тоже непонятна связь между заголовком и содержимым сообщения.

> Хочется, чтобы сборщик мусора, к примеру, управлял процессом свопления объектов между этими зонами.

Мне про такие неизвестно. В реальности видим одно из самых слабых мест сборки мусора в современных операционных системах. Операционная система бесцеремонно может сбросить все страницы памяти виртуальной машины на диск, и при этом ничего не говорит виртуальной машине. В какой то момент виртуальная машина видит, что пора-бы удалить мусор, но для того чтобы это сделать, сначала надо поднять всю память из свопа в оперативную память. В результате получаем дикие тормоза при попытке собрать мусор.

Мне тоже было бы интересно узнать если кому-нибудь что-нибудь известно про сборщиков мусора, которые лишены указанных недостатков.

sign
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.