LINUX.ORG.RU

помогите разобраться с диффами и патчами

0

0

Прошу прощения за ламерский вопрос в инете я рыл, но инфу не нашел, если можете тотыкнете в меня урлом на подходящий статью\документацию..

В чем затуп, есть рабочий файл допутим upload.php я в нем когдато делал на локальной машине изменения, и в рабочую версию эти изменения не вносил..
Тоесть на сервере лежит рабочий файл без моих изменений.. а у меня есть этот же файл, но с моими изменениями
Недавно другой программист апдейтил этот файл и сделал в нем свои изменения, добавил функциональности..
Но у него получилось сделать так, что он добавлял в скрипт код приблизительно в теже (по нумерации) строчки в которые и я когда то делал.. Тоесть он существующих строчек не изменял, а добавлял между ними еще код.

В результате diff -u upload.php.work upload.php.my естественно выдает мне разность в этих строках..
Тоесть создание патча не проканывает...
вот.. вижу что где-то точно не то... может ктонибуть посоветует что ?
пока я остановился на мысли что надо исправлять измененый рабочий скрипт в ручную и переносить в него свою корректировку..

может можно патч сделать ? есть утилита diff3 которая сравнивает 3 файла... может через неё ? или посоветуйте документацию по эффективному патчестроению пожалуйста.

спасибо за любой ответ, кроме как слака рулез, дебиан отстой ;)

anonymous

тут можно воспользоваться тем поведением, которое по умолчанию имеет CVS.

Antichrist
()

Я к сожалению не очень хорошо понимаю принципы работы CVS, как представляю в нем должны участвовать все программисты..
И что может CVS предложить в таком случае, когда работает команда ?
Если существует файл в CVS, программист А делает в нем изменения, но не вносит этих изменений в рабочий файл, затем программист В делает в нем изменения, и сохраняет этот файл в рабочуй ветку, то как (тоесть можно ли/возможно ли) программисту А добавить свои сделанные изменения, до того как другие изменения были сделаны программистом В, в этот файл ?

тоесть (если то что выше возможно) можно сейчаз запустить cvs на своей машине, добавить в него изначальный файл, затем добавить измененный другим программистом файл, и добавить свой, то можно будет слить вместе все функциональности не нарушая программу ?

Спасибо Antichris за ответ..

anonymous
()

Да, и может ктонибуть знает хорошую документацию по работе и принципам CVS дайте ссылку пожалуйста.
Может на русском есть ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да там всё тот же diff. Только к нему достаточно удобный интерфейс предоставляется, с нужными опциями...

Русская дока - да прям на этом сайте и есть (в переводе Махоткина).

Antichrist
()

Дока к CVS'у руль, спасибо!

vim, с его диффом, спас отца русской демократии

vim рулез, слака отстой ;)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.