LINUX.ORG.RU

Mosaix

0

0

Я начал разработку нового проекта - брузера mosaix.
Язык C++, библиотека Qt, движок WebKit.
Основная цель - "восстановить" некогда известный NCSA Mosaic, последняя версия которого вышла в 1997 году (12 лет!)

Уже реализовано: серфинг по страницам, закладки
Должно быть реализовано к релизу: менеджер сессий, менеджер кеша, система помощи, фронтенды для Wget/Curl вместо своего велосипеда (через QtPlugin и парсинг вывода), http://github.com/pashazz/mosaix/tree/master

Скрин: http://www.picamatic.com/view/4065817_mosaix2/

сорцы (github) - http://github.com/pashazz/mosaix/tree/master

Очень нужны разработчики, тянуть вдвоем проект, занимаясь им в свободное время трудно.

★★★★

>NCSA Mosaic

Что в нём было примечательного?

>фронтенды для Wget/Curl

А keep-alive таким образом можно будет реализовать?

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

Ну потому что арора не нужна. Потому что это еще один браузер
А Mosaix это браузер в стиле mosaic, с максимально похожим на него интерфейсом. Этим он и выделяется

pashazz ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pashazz

А зачем нужен mosaic и чем он выделяется? Пишу сейчас кстати из твоего браузера. Чем-то он мне нетскейп напоминает.

KblCb ★★★★★
()

> Воссоздать NCSA Mosaic, но с поддержкой новых технологий, оставив его кроссплатформенным.

Вот использую я Firefox с определенным набором расширений и багов. Я знаю его достоинства и недостатки.
А вот какие есть достоинства в вашем проекте мне совершенно не понятно. Какие технологии вы собрались поддерживать? Чем ваш браузер будет лучше уже существующих?

andreyu ★★★★★
()

может прильнул бы, но смысл проекта вкурить немогу

erfea ★★★★★
()

Что то мне это уже напоминает. Помню лет 6-7 назад среди школьников было модно лепить "свои" браузеры в какоим нибудь Delphi, кидая туда на форму движок IE и пару кнопок для управления =)

А сейчас - Qt, Webkit.. Технологии то продвигаются, да вот люди не меняются.

yoghurt ★★★★★
()

Уже прочёл. Только вот непонятно какие были фичи у Mosaic, которые не перешли в нетскейп, а из него в лису?

KblCb ★★★★★
()

>Ну потому что арора не нужна. Потому что это еще один браузер

так ты скажешь, чем же Mosaix не "ещё один браузер"?

jtootf ★★★★★
()

Так это, когда расскажут о фичах, недоступных в ОгнеЛисе? Принципиально недоступных, из-за которых стоит отказать от всех палгинов лисы?

theos ★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

>Помню лет 6-7 назад среди школьников было модно лепить "свои" браузеры в какоим нибудь Delphi

+1, тоже помню =/

theos ★★★
()

> фронтенды для Wget/Curl вместо своего велосипеда (через QtPlugin и парсинг вывода)

Возьми libcurl или libwww и не занимайся онанизмом. Пожалуйста, очень прошу =).

Deleted
()

Вы хотите намекнуть, что ваш браузер будет весить меньше on-going firefox 3.5, скажем даже на 30%? Совершенно неинтересно, некрасноглазым пофиг на 50 метров, если они дают столько бонусов, как лисовые плагины.

theos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.