LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от true_admin

боюсь, что если сразу смотреть код - я не увижу леса за деревьями.
т.е. мне нужна именно теория проектирования

dreamer ★★★★★
() автор топика

Любая VM — усложнённый интерпретатор брейнфака.

PolarFox ★★★★★
()

> можно начать с просмотра кода ранних ревизий kvm

Наверное, имелись в виду не те vm, среди которых kvm, а те, среди которых jvm.

const86 ★★★★★
()

мне для начала хватит и просто байткода

dreamer ★★★★★
() автор топика

Если не изучал теорию (машину Тьюринга, нормальные алгорифмы/алгоритмы Маркова, конечные автоматы, схемы), прочитай обязательно. Теория читается, например, в рамках курса ВМиК МГУ на третьем семестре, и, более формально - на спецкурсах и на мехмате МГУ.

По практике - попробуй достать лекции и конспекты семинаров по темам "Двухадресная учебная машина" и "Трехадресная учебная машина" ВМиК МГУ (третий семестр). Этот курс у нас изучался после Паскаля и Ассемблера, параллельно с Си/Си++.

Можешь попросить конспекты этих семинаров у меня - за небольшое вознаграждение готов потратить день-два на сканирование и публикацию своих записей по этим темам (в Интернете они отсутствуют, как говорит Yandex).

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

>в Интернете они отсутствуют, как говорит Yandex

но ведь все остальное прогрессивное человечество как-то умудряется писать ВМ без вашиз лекций )) => есть другой материал, кроме лекций МГУ

dreamer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

> Можешь попросить конспекты этих семинаров у меня - за небольшое вознаграждение готов потратить день-два на сканирование и публикацию своих записей по этим темам (в Интернете они отсутствуют, как говорит Yandex).

Кому оно нужно? Всё прогрессивное человечество самообучается по лекциям от MIT.

mv ★★★★★
()

Д.Кнут "Искусство программирования для ЭВМ". Там есть простейшая "сферическая в вакууме" :) MIX-машина.

quickquest ★★★★★
()

вобщем, пока ушел читать SICP )

dreamer ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.