LINUX.ORG.RU

ГТК2 и строки

0

0

Мне надо чтоб часть текста(начиная с gint begin и заканчивая gint end-1) из переменной gc типа gchar копировалась в gcShow. Я написал следующий код: gchar gcShow[]="TEXT"; gint gi,begin,end; for(begin,gi=0;begin<end;begin++,gi++) part_to_show[gi]=gc[begin]; part_to_show[gi+1]='\0'; g_printf("param: %s",gcShow);} Все компилится. При запуске прога выдает Segmentation fault, но нужная часть текста выводится в консоль, то есть все нормально скопировалось. Что делать? Или просто предложите плиз какойнить другой код для копирования определенной части текста из одной переменной в другую.

anonymous

> gchar gcShow[]="TEXT";
> gint gi,begin,end; 
> for(begin,gi=0;begin<end;begin++,gi++) 

Изумительно! А кто будет присваивать начальные значения для begin и end? Пушкин?

>    part_to_show[gi]=gc[begin];

Куда указывает part_to_show, уточни.

> part_to_show[gi+1]='\0'; 
> g_printf("param: %s",gcShow);

Неудивительно, что "нужная часть текста выводится в консоль" :)

> }

> Что делать?

Подучить Си.

anonymous
()

>Изумительно! А кто будет присваивать начальные значения для begin и end? Пушкин? Мля, я присвоил значение begin и end, лучше было бы мне между gint gi,begin,end; и for(begin,gi=0;begin<end;begin++,gi++) написать ченить вроде "...", чтоб до вас дошло >Неудивительно, что "нужная часть текста выводится в консоль" Как раз странно, что для тебя(того, кто думал, что я не присвоил нужные значения begin и end) это не удивительно (как без присваивания может вывестись НУЖНАЯ часть текста? И не надо мне про рандом, я запускал прогу несколько раз)

Суть вообще не в этом, а в том, что предложенный мной участок кода выполняет свое назначение правильно, но потом почему-то прога выдает segmentation fault. Почему? Как это исправить? А цель - скопировать определенную часть(от begin до end) одной переменной gchar в другую, и если ктонить знает как ето сделать, подскажите плизз, ну не верю я, что в этом форуме нет никого, кто бы знал реализацию таких вещей на си

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Извини, но суть в том, что ты полуграмотный чмошник, неспособный воспринять дружеский совет.

anonymous
()

2anonymous (*) (2003-09-17 02:31:25.690866) Извини, но если ты нихрена не шаришь в си, то так и скажи и не сри в форум, с умным видом советуя "Подучить Си", т.к. обе твои мессаги содержали 0 полезной информации, а ты еще и оскорбил меня "чмошником", что не говорит в пользу твоей культурности и, а с отсутствием культурности не может быть и любви к Великому и Могучему, как бы ты не пытался доказать обратной

С уважением, и очень жаль, что я так и не получил ответ на вопрос

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.