LINUX.ORG.RU

Файл конфигурации

0

0

Нужно использовать файл конфигурации, т.к. раньше програмировал для виндоус не знаю как это обычно делать, поэтому два вопроса

1)Существует ли библиотеска на C\C++ которая работает с файлами конфигурации в стиле ini файлов виндоус?

2)Если нет, то нет ли библ. для чтения конфига в другом формате?

3)Если ничего этого нет и надо все писать самому, возможно ли использовать в файле грамматики для bison C++ вместо C?

anonymous

> 1)Существует ли библиотеска на C\C++ которая работает с файлами конфигурации в стиле ini файлов виндоус?

Библиотек - как собак невешаных. Насколько они "в стиле windows" не знаю. Соответственно и посоветовать что-либо конкретное не могу.

anonymous
()

В XML конфигурацию храни, а для работы с ним expat или libxml2

PETER ★★
()

или свой мини парсер xml напиши - строк 100-200 получится и не надо будет тащить жирные либы за собой

lg ★★
()

Для простеньких программ подойдёт формат <имя><whitespace><значение>, а при старте всё это заливается в std::map. Дёшево и сердито :).

hbee ★★★★
()
Ответ на: *** от hbee

Программа та не простенькая, если никаких библиотек не найдется, то придется писать грамматику для yacc'а, описывающую файл конфигурации, потому что всях фишек много. А самая главная в том, что файл пишется пользователем, причем использования какого-нибудь спец редактора запрещено. Поэтому в xml не загонишь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Поэтому в xml не загонишь >Hmm... A pochemu? On dlja etogo i razrabatyvalsja

Потому что файл конфигурации для проги пишет простой пользователь. Он я думаю не будет очень рад, если я ему скажу, что для это надо выучить xml.

Формат должен быть одновременно простым и достачно гибким. Такой имеет ini файл Windows.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.