Добрый день. Имею наполеоновские планы начать довольно серьезный проект консольного приложения, но скоро выяснилось, что curses для него не подходит совершенно, слишком много ну совсем уж анахроничных ограничений. Отсюда вопрос, что можно использовать на замену.
Что мне нужно для вывода - полноценный utf-8 без танцев с бубном. В целом вроде бы неплохо подходит легковесный termbox (http://code.google.com/p/termbox/), который хотя и ограничен в плане поддерживаемых терминалов, самые популярные и основные в целом держит, через ssh работает и изначально ориентирован на utf-8, так что претензий у меня к нему довольно немного и биндинги к питону я готов даже сам написать, но увы никак не могу связаться с автором для уточнения ряда интересующих меня вопросов.
Но вот со вводом полная беда. Мне нужна система ввода, которая давала бы полный контроль над клавиатурой и мышью, оповешала о нажатии/отпускании определенных клавиш по скан-кодам, предоставляла полный контроль над клавишами-модификаторми (alt, ctrl) и при этом без проблем работала опять же с юникодом в случае ввода в нелатинской локали. Судя по описании хорошо подходит gii, но она сильно наворочена, возможно даже излишне, а существующие биндинги к питону (с говорящим названием piggy) совершенно неадекватны, а писать свои биндинги я банально не потяну.
Есть у кого какие соображения?