LINUX.ORG.RU

IR receiver + serial port + python

0

0

Привет,

Хочу подружить apple remote и freebsd. Написал такой мега-код:

p = open('/dev/cuau0','r',0)
while 1:
print p.readline()

и сколько я не тыкал в кнопочки ничего не появляется =/

еще попробовал так:

# tail -f /dev/cuau0 | hexdump

и тоже ничего.

До этого я пробовал пользоваться LIRC, он есть в портах и с правкой Makefile (драйвер pinsys поставил) начал получать сигналы, но процедура записи сигналов постоянно вываливалась с ошибкой 'Invalid toggle bit', хотя виндовый LIRC нормально на этом же компьютере все понимал. И да -- LIRC читал именно /dev/cuau0.

Если кто может помочь буду очень рад)

я могу крупно ощибаться, но вроде как в маке дистанционное - продолжение клавиатуры и не является инфракрасным устройством

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

Ну я в конце сообщения написал, что на этом же компьютере (это не мак) с виндой LIRC все понимает. Проблема в том, что я не смог заставить LIRC работать под бсд.

А так apple remote обычное ик устройство, вещает на 38KHz.

sc2
() автор топика

> и сколько я не тыкал в кнопочки ничего не появляется =/

Может нужно ИК-приёмник сначала как-то инициализировать (отправить что-то в '/dev/cuau0')?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

>Может нужно ИК-приёмник сначала как-то инициализировать (отправить что-то в '/dev/cuau0')?
да, странно было бы, там приемник это фотодиод, кондер и резистор

>Подозреваю, что он ждет \n, а есть ли они у тебя?

ну сделал так p.read(100000000) усиленно тыкая в пультик ничего не поменялось, та же пустая строка

sc2
() автор топика

Возможно, низкоуровнемые протоколы (на уровне ядра) разные. В смысле - разные последовательности сигналов идут от приемника и ожидаются принимающей стороной.

pacify ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.