Есть задача, написать систему, в которой одна часть, (клиенты) будет работать с одним или двумя (может и тремя) серверами. По быстрому оптоволокну, и не обязательно IP. Ищестся как это сделать, так чтобы потом не переделывать. Нужна возможность обращаться к памяти на сервере, вводить блокировки мютексы, посфлать комманды итд. Очень важна скорость, и очень важна возможность без проблем отключиться от одного сервера, если он не отвечает. (типа select на сокете с таймаутом в милисекунд 100 или меньше). Я полез копать в софт для клястеров, но пока ничего не накопал. Есть прокт NetMem, это просто оболочка на С++ где перегружены операции, есть непонятный openais где толи нет документации, толи я не нашел. В общем куда копать?
В идеале, я бы хотел программой-клиентом просто подконектится к программе-серверу 192.168.1.1, и на этом хосте вызывать функции, читать/писать память итд. Написать все самому можно, но не хочется изобретать велосипед.
RPC смотрел, XML-RPC, но не нравится завязка на xml, web, http итд. Нужно что-то простое, не заточенное на WEB, быстрое и надежное.