LINUX.ORG.RU

Названия буферов в емаксе.

0

0

В емаксе меня добивает то, как он называет новые буферы. По умолчанию, имя нового буфера совпадает с именем открытого в нем файла, если же буфер с таким именем уже открыт, тогда к концу имени добавляется <n>, где n какое-то число.

Это на самом деле очень неудобно. Когда, например, работаешь с джангой часто приходится работать с файлами с одинаковыми именами. И часто при переключении забываешь из какого приложения файл в буфере "views.py <23>".

Хотелось бы, чтоб в название буфера добавлялась часть пути, уникального для этого файла. Тогда было бы легче.

Я вот решил попробовать такое написать, но перед этим решил спросить, не встречал ли кто-то уже реализованную такую фишку? Не хочется изобретать велосипед.

★★★★★

http://www.gnu.org/software/emacs/manual/html_node/emacs/Uniquify.html

(require 'uniquify)
(setq uniquify-buffer-name-style 'forward)

аккурат оно. там еще схемы есть, типа 'post-forward, 'post-forward-angle-brackets, etc, и я так понимаю свою можно дописать.

интересно, как оно работает с ido-mode. у меня тоже бывают похожие буфферы, но только не больше двух, и ido всегда переключает на следующий, так что необходимости не испытывал.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

Спасибо, вроде то что я хотел. Главное чтоб стабильно работало и не тормозило. Буду тестить.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

Это реально то что нужно! Странно, что такое сокровище спрятано так глубоко в недрах емакса :) Хотя, если покопаться можно и не такие бриллианты отыскать.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sphinx

Читал, но давно было, тогда не обратил внимания.

provaton ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.