LINUX.ORG.RU

QFileDialog

0

0

вот ячто то туплю или в qtdesinger нет возможности добавлять в форму вышеупомянутый обьект?

★★★★
Ответ на: комментарий от ce_tamotko_za_uzori

не не дельфист. а по существу ответа не будет? Естественно что через правку кода это сделать можно - мне интересно почему я не могу сделать это через qt-designer?

saibogo ★★★★
() автор топика

> вот ячто то туплю или в qtdesinger нет возможности добавлять в форму вышеупомянутый обьект?

нет, это не дельфи =) но в кутях и так всё предельно просто:

QString fileName = QFileDialog::getOpenFileName(this);
if (!fileName.isNull()) { … }

ну там ещё фильтр можно добавить, заголовок установить…

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arsi

я видать клея обнюхался чересчур для потолочной плитки - коряво обьясняю)))) ручками то я ее вставить могу -это не проблемма))) мне интересно почему я ее в редакторе форм не могу кинуть на диалоговое окно как скажем Label или PushButton?

saibogo ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от saibogo

> мне интересно почему я не могу сделать это через qt-designer?

дизайнер используется для дизайна отдельного окна, а не приложения. прицепить к одному окну другое окно или диалог — это уже немножко другой уровень.

arsi ★★★★★
()

> почему я ее в редакторе форм не могу кинуть на диалоговое окно как скажем Label или PushButton?

Label и PushButton — элементы формы. сабж — элемент приложения и частью формы не является.

arsi ★★★★★
()

а это был контрольный ;) не за что)

arsi ★★★★★
()

На самом деле вас дезинформировали. QFileDialog - это самый обычный виджет (да, диалоги - это тоже потомки QWidget) и его можно добавить на любой другой виджет. Он ничем принципиально не отличается от QLabel, например. В дизайнере его нет, но вы можете сами его туда добавить. Как именно - описано в документации.

Dirty_Diana
()
Ответ на: комментарий от Dirty_Diana

хм... надо покурить на эту тему будет ассистент.. спасибо.. может пригодится

saibogo ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dirty_Diana

Угу, и через дизайнер можно добавить всё что угодно. Добавляешь на форму Widget, ПКМ->Promote to, в Promoted class name пишешь QFileDialog, нажимаешь Promote, всё. Тут где-то ниже есть тема с картинками, как это делать.

summatus
()
Ответ на: комментарий от summatus

> Добавляешь на форму Widget, ПКМ->Promote to, в Promoted class name пишешь QFileDialog, нажимаешь Promote, всё.

о_О вот только свойства ему назначить не получается в дизайнере… вручную — можно (и работает даже), но потом опять в дизайнере уже не открыть нормально: «The enumeration-type property fileMode could not be read.» и т.п.

> Тут где-то ниже есть тема с картинками, как это делать.

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3998210&cid=3998565 оно? ^_^'

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arsi

собственно присоединяюсь. Если вручную что то поправить то впоследствии дизайнером открыть не получается

saibogo ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.