LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Там ничего не написано про хэш. Я никогда не занимался написанием таких функций, а теперь вот понадобилось.

emperor
() автор топика
Ответ на: комментарий от emperor

Тут написано, как сделать из блочного шифра хорошую хэш функцию: http://www.springerlink.com/content/567x1r1w0756167u/ (там ещё есть пару подобных статей; в том числе более свежих).

Хотя подозреваю, что нужен ноубрейнер.

Davidov ★★★★
()

Зато там написано, что из TEA выходит ну очень хреновая хэш ф-я. Я не знаю зачем это тебе надо, но если для развлекухи, то можно просто подать на вход TEA(Msg, TEA(Msg+Const1, Const2) XOR Const3)

vasily_pupkin ★★★★★
()

Можешь кстати нарисовать по образу и подобию ГОСТа. -- 34.11-94

vasily_pupkin ★★★★★
()

Да нет, не для развлекухи, а для универа.

emperor
() автор топика

>Зато там написано, что из TEA выходит ну очень хреновая хэш ф-я.

Ну как бы из плохого шифра не может выйти хорошая хеш функция )

Davidov ★★★★
()

Ну реализация хода теа есть в вики. Это собственно может быть единственное место, которое непонятно. У тебя проблемы с программированием? )

vasily_pupkin ★★★★★
()

Нет, проблем с программированием нет. Просто я никогда раньше не занимался написанием хэш-функций и поэтому не представляю как это можно сделать.

emperor
() автор топика

А в чем собственно проблема? Возьми алгоритм из того же ГОСТ 34.11-94 и реализуй. Вместо шага ГОСТа пихни шаг TEA. Не нравится ГОСТ - посмотри основные схемы формирования MAC. Все равно жизнеспособных там пара.

vasily_pupkin ★★★★★
()

Прочитай про 17 ошибок Microsoft, котроые они допустили в системе безопасности Xbox. Они тоже изобретали свои алгоритмы :)

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

> Прочитай про 17 ошибок Microsoft, котроые они допустили в системе безопасности Xbox. Они тоже изобретали свои алгоритмы :)

Ссылка?

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.