я прочитал http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=390718 и вот никак не могу понять зачем Antichrist промывает всем мозги по поводу С/C++ что мол ето ублюдочный язык, портабельный макро-ассемблер, и ваабще говно полное. Я сам не в восторге от с++ но ничего больше нету. Подскажите мне альтернативу, но чтоб ето был не какой-нить там интерпретируемый язык-поделка энтузиастов ветающих в облаках, или давно померший, а язык + компилятор и чтоб выпускала его какая-нить нить корпорация а не студенты задроты, и чтоб язык был стандартизован (ну ISO/ANSI/ECMA) , чтоб на нём был написан какой-нить сложный сапр(как подтверждение его зрелости и высокой производительноти откомпиленого кода), чтоб копилятор пресутствовал на главных платформах и.т.п
Вобщем всем именно и нужен именно портабельный макро ассемблер типа с(всем ныжна скорость), ну а с++ позволяет использовать ооп(криво конечно, но зато быстро (не VM)), мне больше нравится умножать матрицы с = a * b; чем использовать для етого функцию.
Еслиб было что-то, что позволяло бы мне компилить native code с бoлее чистым воплащением ооп то я бы на это пересел, но ничего нету. :-(
P.S To Antichrist. Tы кто такой, что ты такого великого написал, чтоб так вот опускать выбор (вольный/невольный) сотен тысяч программистов которые (в отличие от тебя) написали кучю замечательного софта, в том числе и тот софт с помощю которого ты их и опускаеш (OS, Browser).
P.P.S.IMHO Язык программированя ето только инструмент - главное это алгоритмы.