LINUX.ORG.RU

еще читал - люди QtCreator отвязывали от Qt и использовали как обычную IDE

Unknown
()
Ответ на: комментарий от unrealix

> Ка ты его бороздил ?

под Mac OS им пользуюсь, все проще простого - создал проект из svn, выставил настройки компилятора и линковщика - PROFIT

Unknown
()
Ответ на: комментарий от tzukko

> В Emacs.

вообще-то разработчиков там много - и пишет кто в чем хочет, например в том же Eclipse

Unknown
()
Ответ на: комментарий от Unknown

>выставил настройки компилятора и линковщика

вот тут у меня и появились нестыковки с Eclipse. Что почитать дабы подружится с этим IDE ?

unrealix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unknown

Например удаётся запустить программу исключительно методом научного тыка. Сходу оно просит настроить некую конфигурацию отладки/запуска, а я не врубаю что оно от меня хочет.

unrealix
() автор топика

B netbeans есть хеловорд:)

Плюс на сайте всякие инструкции и примеры.

Greenday
()

>Сходу оно просит настроить некую конфигурацию отладки/запуска, а я не врубаю что оно от меня хочет.

Оно хочет конфигурацию отладки/запуска. Создаётся через Run -> Run -> C/C++ Local application -> new. Дальше задать параметры и запускать.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

стоит gdb/mi по-умолчанию. кнопка не загорелась. При запуске пишет что возникла каке-то исключительная ситуация или "Произошла внутренняя ошибка "Запуск""

unrealix
() автор топика

кнопку "сведения >>" тоже нельзя пощупать

unrealix
() автор топика

Начнем с простых вопросов... у тебя Eclipse с eclipse.org или репоизтория $YOUR_DISTRIBUTION? Ява сановская или gij?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Начнем с простых вопросов... у тебя Eclipse с eclipse.org или репоизтория $YOUR_DISTRIBUTION? Ява сановская или gij?

Скока условностей... То ли дело Емакс!

mv ★★★★★
()

> Мне там tutorial не понравился :)

Лично я его вообще не читал =)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ruga-Suneto

>KDevelop.

пощупал - убого и заброшено.

unrealix
() автор топика

>eclipse с репы ubuntu. Жава в системе и та и та стоит

Eclipse в убунте по умолчанию использует gcj. Нужно перенастроить на другую jdk, тогда дело пойдёт значительно веселее.

Zenom ★★★
()

> eclipse с репы ubuntu. Жава в системе и та и та стоит

Скачай версию с сайта (там как раз есть вариант C/C++ IDE), и запусти его на сановской яве. А пока ты ССЗБ.

tailgunner ★★★★★
()

Window -> Preferences -> Java -> Installed JREs. Там добавить новую jdk и отметить как используемую по умолчанию.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>> Начнем с простых вопросов... у тебя Eclipse с eclipse.org или репоизтория $YOUR_DISTRIBUTION? Ява сановская или gij?

> Скока условностей... То ли дело Емакс!

Ха... тебе напомнить зоопарк емаксов, который был 20 лет назад? :-P Скоро во всех дистрах будет родная ява, и сегодняшние проблемы станут такими же легендами, как несовместимость MockLisp и EmacsLisp.

tailgunner ★★★★★
()

>> Скачай версию с сайта

> Не учи молодёжь плохому.

Объяснитесь, молодой человек. Это с каких пор скачать CDT6 с eclipse.org - плохо? И в каких дистрах CDT6 уже есть в репозитории?

tailgunner ★★★★★
()

>Объяснитесь, молодой человек. Это с каких пор скачать CDT6 с eclipse.org - плохо? И в каких дистрах CDT6 уже есть в репозитории?

arch, gentoo ;)

unrealix
() автор топика

> Чем плоха версия из убунтореп?

Не, а чем плоха версия с eclipse.org?

> Работает, жрать не просит.

А у меня вообще все программы настолько вышколенные, что ни одна еще есть не попросила :D

tailgunner ★★★★★
()

>Не, а чем плоха версия с eclipse.org?

Кто сказал, что плоха? Просто инсталляция софта должна быть унифицирована. По возможности.

Zenom ★★★
()

>> И в каких дистрах CDT6 уже есть в репозитории?

> arch, gentoo ;)

<troll mode="fat">

Нет таких дистрибутивов. Debian есть, RHEL/CentOS есть, даже SLE{S,D} и Ubuntu есть. А вот Arch и Gentoo - нет,

</troll>

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.