LINUX.ORG.RU

Emacs буффер дополнения

0

0

Раньше емакс открывал новые буфера (имею виду те которые он сам открывает, например буфер компиляции или буфер дополнения) вертикально.

Сейчас пришлось прописать в конфигах ширину и высоту окна емакса:

(add-to-list 'default-frame-alist '(height . 52))

(add-to-list 'default-frame-alist '(width . 180))

После этого буфера стали открываться горизонтально, что не очень удобно, а где это настраивается я не нашел.

Четко указывать ширину и высоту, приходится из-за того что ВМ не коректно расстягивает окна на весь экран.

А если через ресурсы или команду указать типа emacs -geometry 180x52+0+0, то тоже так себя ведет?

А больше никакие переменные не менял в конфиге .emacs?

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

> А если через ресурсы или команду указать типа emacs -geometry 180x52+0+0, то тоже так себя ведет?

Да так же.

Больше не чего не менял, если закоментить эти строчки и запускать просто emacs, то буферы появляются горизонтально, но тогда не корректно работает развертывание на весь экран (проверял на кде и е17), а вот в опенбоксе все разворачивается как надо.

nec117
() автор топика
Ответ на: комментарий от nec117

> А если через ресурсы или команду указать типа emacs -geometry 180x52+0+0, то тоже так себя ведет?

>Да так же.

А строчки default-frame-alist закомментированы были перед проверкой?

Я проверил у себя твои строчки. У меня работает штатно (Emacs 22.2). Что-то у вас в консерватории не то.

Попробуй вот это (в Emacs 22 нет, поэтому проверить не могу)

(setq display-buffer-prefer-horizontal-split nil)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nec117

>Разобрался: (setq split-width-threshold nil)

А это ты менял переменную или она сама так захотела? А не баг ли это, если сама? С чего это вдруг при изменении фрейма меняется стратегия деления?

Zubok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.