Доброго времени суток всем.
Исторически сложилось, что ни один из опробованных мной файловых менеджеров не понравился абсолютно и полностью, и помочь в разработке особо понравившихся я по некоторым причинам не хочу или не могу. Таким образом хочу покататься.
Писать я могу на двух языках: C и Ruby, и мне сложно решить какой из них использовать. Программа будет консольной, поэтому для интерфейса будет использована библиотека ncurses. В применении одного из вышеназванных языков, я вижу следующие достоинства и недостатки:
Ruby:
- Пишется достаточно быстро и весьма просто(язык много делает за меня)
- Работает уже не так быстро, но для поставленной задачи это и не критично, никаких сложных расчетов проводить не нужно
- Программу можно легко расширять, плагины и т.п
«C»:
- Тепло и уютно
- Пишется уже не так быстро, как на Ruby, но, возможно, большая степень контроля чего-то стоит в данном конкретном случае
- Работает еще как быстро, но зачем мне это?
- Расширять немного сложнее, чем с Ruby
- Хочу поупражняться в этом языке
Хотелось бы услышать мнения. Очень вероятно что я упустил что-то важное в своих рассуждениях, если это так - дополните пожалуйста.
Прошу не предлагать изучить некий язык Х, который для поставленной задачи лучше С и Ruby вместе взятых, потому как предвижу флейм «какой язык круче для всего-всего».