LINUX.ORG.RU

Вопрос к питонистам про PyYaml и инсталляцию модулей

0

0

Пришлось участвовать в небольшом проекте на Python, все нормально, но не могу разобраться с простой задачей: надо поставить модуль PyYAML не обычным путем, а в директорию с программой, чисто для ее пользования

На Перле с чисто-перловыми модулями эо делается просто - достаточно скопировать все, и включить путь в путь поиска модулей. Тут, чую, сложнее :(

PyYAML поддерживает вроде чисто питоновскую инсталляцию, без байндингов к библиотекам.

★★★

В Питоне еще проще - копируешь PyYAML/lib/yaml к себе, и можешь в своей программе писать import yaml.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну а если хочешь, то можно установить в другое место при помощи встроенного setup.py, а потом указать правильный PYTHONPATH.

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Надо попробовать... Но у него при инсталляции выбирается, компилировать байндинги или нет, я см таким не сталкивался - хотя, по идее, непосредственно питоновый код оно не должно трогать (не должно же быть в Питоне хуже, чем в Перле :))

Gukl ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Davidov

>Ну а если хочешь, то можно установить в другое место при помощи встроенного setup.py, а потом указать правильный PYTHONPATH.

В том-то и дело, затык в том, что так нельзя, нужен эдакий "Виндовс-вей". Сам не рад :)

Gukl ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gukl

> Надо попробовать... Но у него при инсталляции выбирается, компилировать байндинги или нет, я см таким не сталкивался - хотя, по идее, непосредственно питоновый код оно не должно трогать (не должно же быть в Питоне хуже, чем в Перле :))

Питон импортит из .so (или .dll) точно так же как и из .py, так что можно просто копировать все библиотеки ямла (не важно сишные они или питонные) себе в проект.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

> easy_install

Вообще не понравился, и по условиям задачи не подходит.

Gukl ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

> virtualenv спасет отца русской демократии.

А это классная штука, но, опять таки, про другое. Насколько я понимаю, в Питоне и так модули без бинарных включений легко импортировать откуда угодно, а играть с окружением мне не надо.

Gukl ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

> можно просто копировать все библиотеки ямла (не важно сишные они или питонные)

Проект кросс-платформенный.

Gukl ★★★
() автор топика

Положи so и dll, питон сам разберется откуда импортить :)

provaton ★★★★★
()

> А это классная штука, но, опять таки, про другое. Насколько я понимаю, в Питоне и так модули без бинарных включений легко импортировать откуда угодно, а играть с окружением мне не надо.

С ее помощью можно делать бандлы питонячьих приложений "все-в-одном". Я просто предположил, что желанием таскать только PyYaml, дело не ограничится.

И все-же интересно, почему клиент не может поставить нужные зависимости? Или прописать их в тот-же setup.py?

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

> И все-же интересно, почему клиент не может поставить нужные зависимости? Или прописать их в тот-же setup.py?

Ну молоток делаем :)

Gukl ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.