LINUX.ORG.RU

common lisp. remove как удобный функционал для 'примитивов'

0

0

Всем добрый вечер.

Хочу узнать, можно ли как нибудь указать какой массив должна возратить remove-if(-not) ?

просто получается так:

massiv <-- (make-array 0 :fill-pointer 0 adjustable t)
massiv <-- remove-if(massiv)
т.е. в результате массив самый обычный, без внутреннего указателя и статический.

Нет, см. Notes в CLHS для REMOVE. Но можно потом выходной массив доработать, см. FILL-POINTER.

mv ★★★★★
()

Ты что наслушался троллей и решил выучить лисп? лол.

Может быть ты ещё в Луговского и Деда Мороза до сих пор веришь?

по теме: нет, и не нужно, напиши сам функцию, и макрос с доп. параметром(ами), который без него(них) просто в обычный ремув развернётся, а с ним в твою функцию. в функции определяй параметры аргумента и создавай с такими же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

mv, спасиб, посмотрю.

аноним, что? каких тролей наслушался? ты меня с кем-то путаешь наверное

> по теме т.е. написать свой ремув и подсовывать его когда надо?

pseudo-cat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pseudo-cat

>аноним, что? каких тролей наслушался? ты меня с кем-то путаешь наверное

не путаю, и я тебя не знаю.

иначе с чего ты решил учить мёртвый уже как 20 лет язык? лисп это же вообще каноническая тема для троллепрограммистов, им от актуальных технологий( пхп, джава и т.д.) новичков отваживают, чтобы они цену не сбивали на рынке.

>написать свой ремув и подсовывать его когда надо

лучше подсовывать всегда макросом( или функцией-обёрткой), потом если что-то будет плохо с производительностью, то оптимизировать( очень желательно чтобы он для любой последовательности работал, можно и через стандартный ремув, где он устраивает, например для списков). а то какбэ премэйче оптимизэйшн будет.

anonymous
()

пожалуй я сам пришёл к этому языку, пусть он и мёртвый. А пхп, с++ были тем с чего я начал.

pseudo-cat ★★★
() автор топика

>мёртвый уже как 20 лет язык
Толсто
>актуальных технологий( пхп, джава и т.д.)

Жирно

Но такой вопрос - актуальность и, вообще, жизнеспособность языка как определяется?

guest-3484-2009
()
Ответ на: комментарий от guest-3484-2009

>Но такой вопрос - актуальность и, вообще, жизнеспособность языка как определяется?

Эээ, наличием вакансий.

>Жирно

Что жава и пхп вдруг стали неактуальными? Лисперы вообще в какой-то альтернативной реальности живут.

>Толсто

аи-бум прошёл в 80-х и лисп стал не нужен.

anonymous
()

>Эээ, наличием вакансий.
Нене, этим определяется то, какой очередной недоязычек обезьянкам вроде тебя надо учить.

>аи-бум прошёл в 80-х и лисп стал не нужен.

Даже не знаю так сразу, куда тебя и послать.
Для начала можешь народ на c.l.l. проведать, там они скучают что-то в последнее время.

guest-3484-2009
()
Ответ на: комментарий от guest-3484-2009

>Нене, этим определяется то, какой очередной недоязычек обезьянкам вроде тебя надо учить.

Да, конструктивно. И чтобы быть необезьянкой, нужно делать проекты на мёртвом языке для сферического вакуумного заказчика.

>Для начала можешь народ на c.l.l. проведать, там они скучают что-то в последнее время.

Там такой же как и у тебя конструктив будет? Спасибо, но я уже давно в детсад не хожу.

P.S. Лисперы так резко толстеют с течением треда, что иногда даже кажется, что они сами в свой троллинг уверовали...

anonymous
()

>мёртвый уже как 20 лет язык?

Ну, по сравнению с тем же Smalltalk Лисп выглядит задористым живчиком =))

yoghurt ★★★★★
()

>аи-бум прошёл в 80-х

Извините, а при чём тут лисп? Да, америкосы что то пытались на нём изобразить. Но сия ниша больше Прологу подходит имхо

И, да, аи-бум был ещё в 90х-00х с нейросетями

yoghurt ★★★★★
()

> аи-бум прошёл в 80-х и лисп стал не нужен.

ORLY? А мужики-то и не знают! То-то я гляжу, в заграницах изо всех сил "не разрабатывают" пресловутый AI.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

mv,

не понятно как же его доработать? fill-pointer к массиву, не содержащему его, у меня добавить не получилось.

pseudo-cat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pseudo-cat

>не понятно как же его доработать? fill-pointer к массиву, не содержащему его, у меня добавить не получилось.

А delete-if не прокатит?

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.