LINUX.ORG.RU

Emacs и таблицы

0

0

Вот у меня есть некая программа. Её надо модифицировать, и сделать так, чтобы результаты выводились в виде таблицы. Как это сделать?

> Как это сделать?

Найти код вывода, модифицировать его чтоб он выводил результаты в виде таблицы. А причем тут емакс?

provaton ★★★★★
()

M-x table-generate-source , имя команды само за себя говорит. И любая программа начнет выводить таблицы. Так вот!

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

самое забавное, что, черт возьми, команда и правда существует. Damn, Emacs! (tm)

volh ★★
()

выкладывайте ваши задания полностью, вместе с исходными текстами программы иначе ничего не добьетесь и потратите только свое и чужое време

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

и еще, тут обычно по ссылкам не ходят и уж тем более ничего не ищут на сайтах вашей кафедры, которые к тому же для внешнего инета не работают

anonymous
()

Вот у меня есть некая программа. Её надо модифицировать, и сделать так, чтобы результаты выводились в виде таблицы. Как это сделать?

Задача абсолютно не описана в деталях, поэтому вразумительного сказать ничего нельзя.

Про table-mode уже сказали. Возможны еще варианты. Вариант первый — написать самому генератор таблиц на Emacs Lisp. Это по желанию. Еще вариант: оформить результаты работы программы в виде разметки для groff, вызвать groff (с препроцессором tbl) из emacs с выводом результатов в буфер.

.TS
allbox;
ccl.
Letter  Number  Word
A       1       one
B       2       two
C       3       tree
.TE

groff -t -Tutf8 <input> выдаст

+-------+--------+------+
|Letter | Number | Word |
|  A    |   1    | one  |
|  B    |   2    | two  |
|  C    |   3    | tree |

Подводные камни — вывод в utf8. Что-то у меня не пошло. Там вообще непонятки пока с этим. Для man что-то сделали с utf8, а вот с остальным... но я не искал ответов на этот вопрос. Сам глянь, если интересно. Возможно, что в версии 1.19 или 1.20 что-то уже работает — там были какие-то подвижки в этом направлении, кажется.

Zubok ★★★★★
()

Как вариант можно в программе наставить знаков |, = (или -), + и \n в функции printf/print/cout/display/что-то-там.

Какой вопрос, такой и ответ.

anonymous
()

Слушай, а вопрос про корованы не ты задавал?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Он пишет программу на Emacs Lisp и хочет результаты её работы
представить в виде таблицы, как я понял.

Sphinx ★★☆☆
()

в тредах стало модно советовать LD_PRELOAD
попробуйте использовать ее, возможно это поможет

gavv
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.