LINUX.ORG.RU

Что за ерунда с компиляцией????

0

0

Скачал я тут драйвера для модема, откомпилировал их, подключил и при загрузке в лог файле появляется сообщение что модули созданы gcc версии 2 а я использую версию 3, так я ж их сам компилировал???!!! что делать? компилировал используя скрипт build_module который шел с дровами

Присмотрись внимательно что ты там компилил. Не знаю как в случае с твоим модемом, но в драйверах от nvidia лежит большой такой уже скомпилированный .o файл, а компилируется только интерфейс этого объектника с ядром. Поэтому старые версии, собранные старым gcc не работают на новых дистрах, где ядро собрано gcc 3.x. Возможно и в твоем случае так же.

kpanic ★★
()

Даже если полностью в исходниках, все равно проверь нет ли неудаленных *.o файлов и удали их - тогда по идее должна произойти полная пересборка.

e_a_simonenko
()
Ответ на: комментарий от e_a_simonenko

Все перепробовал, удалял готовые .о файлы, точно проверил больше не было, при запуске скриптика сборки получаются те же модули с точностью до байта. Пытаюсь натравить gcc на исходник вручную он выдает кучу ошибок причем почему то ошибок в библиотеках???? (.h), они то тут при чем, в них все в порядке. Никто с подобным не сталкивался?

Shell
() автор топика
Ответ на: комментарий от loki

Да вроде одна, при выполнении команды rpm -q gcc выдает один пакет, а gcc -v тоже только одну версию, хотя при компиляции выдает: gcc - параметры доступа и т.д. gcc256 - параметры доступа и т.д. мож действительно чето не то вызывается надо проверить, хотя если файлы разные и gcc - старый то команда gcc -v должна выдать его версию и не новую.

Shell
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.