LINUX.ORG.RU

Python quick start

0

0

Всем доброго времени суток!

Решил поближе познакомиться с этим языком (пока знаю его на уровне хелловорлда). Ну а так как лучший способ изучить язык - это что-то на нём написать, я планирую написать на Python курсовик =)

Посоветуйте пожалуйста литературу по Python, чтобы быстро вникнуть в основные фишки языка и писать на питоне как на питоне. Наверно, тут стоит принять во внимание, что я более-менее знаю С, С++, Smalltalk.

...а так же пожалуйста укажите на
- питоновскую либу (или как это у них там называется) для чтения и, опционально, записи тегов для разных медиаформатов (mp3, ogg, flac)
- питоновскую либу для создания локальной БД (т.е. типо того как организована хистори в gajim)

Всем спасибо =)

★★★★★

Ответ на: комментарий от provaton

> Для тегов - мутаген: http://code.google.com/p/mutagen/
> Для базы - sqlite3 (в стандартной библиотеке начиная с 2.5 (если не ошибаюсь))

во-первых, плюсую мутаген и эскьюлайт, во-вторых, так как ты уже умеешь программировать, то лучшим для тебя будет python-tutorial с оффсайта, кратко и полно. еще советую почитать статьи Девида Мерца на (о боже) IBMdW, но это потом, для всяких интересных штучек, например мультиметодов и континуаций.

еще хочу порекомендовать ipython, stackles python и pypy.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Кто-то ими вообще пользуется?

К pypy пока присматриваемся, а вот psyco — вполне успешно работает.

vden ★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

почему?
один удобен для континуаций и хвостовой рекурсии, например, а второй для экспериментов с интерпретатором (все же и посмотреть, как оно работает, и подрихтовать в проще).

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

да, наверное я в последнее время стал слишком прагматичным :)

provaton ★★★★★
()

Отличненько =) Всем отписавшимся спасибо!

yoghurt ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.