LINUX.ORG.RU

Gtk Chart - диаграммы в гтк

0

0

Пижу программу на C/GTK, в которой требуется построение и отображение разных диаграмм. Есть ли какой-нить простой способ для их построения.? Смотрю в сторону Goffice, но имхо слишком там непросто все..

Ответ на: комментарий от yoghurt

> Cairo

Cairo - библиотека для рендеринга векторной графики. К диаграммам она не имеет никакого отношения.

St_Junker
() автор топика
Ответ на: комментарий от St_Junker

>> Сам себе проблемы ищешь, или заставили?

> Это вы к чему?

Это мы к тому, что как раз в стандартном C/Gtk нет приличных средств для рисования графиков. Они есть в Python, есть много где, но не в C/Gtk.

tailgunner ★★★★★
()

впрочем, есть старый GtkPlot в GtkExtra.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>>> Сам себе проблемы ищешь, или заставили?

>> Это вы к чему?

>Это мы к тому, что как раз в стандартном C/Gtk нет приличных средств для рисования графиков. Они есть в Python, есть много где, но не в C/Gtk.

Согласен. Но мое приложение не только графики рисует, а делает еще много того, чего допустим питон не умеет.

St_Junker
() автор топика

> еще много того, чего допустим питон не умеет.

Может, у тебя 2 приложения? Может, у тебя ядро и обвязка? Ну а может, тебе подойдет libgtkextra :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>> еще много того, чего допустим питон не умеет.
>Может, у тебя 2 приложения? Может, у тебя ядро и обвязка? Ну а может, тебе подойдет libgtkextra :)

Писать пользовательские приложения на питоне - издевательство над пользователем. Слишком он ресурсоемок. По 60 МБ на одну прогу... Это же не сервер, в конце концов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от elipse

> глянь в libgoffice

Смотрел.. но нигде не нашел документации по ней.. если подскажите где взять доки или примеры, буду признателен.

St_Junker
() автор топика

>Cairo - библиотека для рендеринга векторной графики

Спасибо, кэп!

>К диаграммам она не имеет никакого отношения.

Диаграммы значит волшебством рисуются, да?

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

>>К диаграммам она не имеет никакого отношения.

> Диаграммы значит волшебством рисуются, да?

Это всеравно, что если бы я спросил где купить деревянный стол, а вы меня направили покупать пиломатериалы

St_Junker
() автор топика

За время, прошедшее с оригинального поста, вполне можно написать свой виджет для построения графиков с блекджеком и прочими благами ^_^

yoghurt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.