LINUX.ORG.RU

[Debian, package creation] как добавить программу в меню БЫСТРОГО запуска

0

0

Еще один вопрос. Я создаю deb пакет и прописываю в файле меню следующее: "section=Applications/Programming"

после установки пакета на Debian 5, программа видна во вкладке Debian/Applications/Programming. Все вроде бы правильно и логично. Но я хочу, чтобы продукт отображался во вкладке быстрого запуска (а его там нет).

Во избежание вопросов, поясню, что я понимаю под меню быстрого запуска. Вверху слева, при нажатии по кнопке Applications появляется список : Debian, Games, Programming и тд.

Вот Games, Programming и тд - это, как я понял, всЁ меню быстрого запуска, в то время как Debian - это основное меню.

Заранее спасибо.

>Вот Games, Programming и тд - это, как я понял, всЁ меню быстрого запуска, в то время как Debian - это основное меню.

Немного не так. Меню debian - это отдельная фишка дебиана, а games и прочее - это от ДЕ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wotker

> что значит "от ДЕ" =) и какие выводы я должен сделать.

это значит "не надо срать в меню пользователя куда Вас не просят."

Eshkin_kot ★★
()
Ответ на: комментарий от Eshkin_kot

Ясно)

Дело в том, что заказчик хочеть иметь возможность запускать свою любимую программу из меню быстрого запуска. К тому же, мне кажется, логично добавить туда программу, которой часто пользуешься.

Я попытался выдрать конфиги из дистрибутива Opera 10 (она тоже устанавливается в меню быстрого запуска). Но ничего интересного не нашел..

wotker
() автор топика
Ответ на: комментарий от wotker

Ты изначально понял не так. Нет никакого «меню быстрого запуска». Это как раз стандартное меню. Меню Debian - фича дистрибутива. Посмотри в /usr/share/applications. Там и лежат .desktop-файлы, которые в совокупности составят стандартное меню. То есть, ты не должен ничего мутить с конфигами, а лишь позаботиться о том, чтобы в дереве пакета присутствовал /usr/share/applications/имя_проги.desktop.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Синтаксис файла можно найти на фридесктопе или просто посмотреть любой из имеющихся.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Меню debian - это отдельная фишка дебиана

никогда не понимал, нафига оно нужно. то есть, не могу представить практического применения.

g
()

Надо менять дистрибутив. Только долбанутые на голову могли вынести установленное из пакетов в отдельное меню.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от g

чтобы одно и то же меню приложений было и в гноме, и в виндоумейкере, и в опенбоксе, и в фввм, и в ионе, и в ...

yoghurt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.