LINUX.ORG.RU

\documentclass{article} \begin{document} \begin{tabular}{|l|l|l|} longlong text & longlongtext & longlonglongtext \\ \hline $a$ & $\sin(a)$ & $\cos(a) $ \end{tabular} \end{document}

формулы, прижаты влево..

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Да, но в таком варианте они не выключные, и четырёхэтажные дроби будут смотреться не гламурно. ;( Затык как раз в том, что хочется именно выключные. Если пользоваться align* из amsmath, то они выключные получаются выключными, но тогда непонятно, как делать рамки и как прижать всё к левому краю страницы, если получится только один столбец в таблице.

devinull ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devinull

$\frac{\frac{a}{b}}{\frac{c}{d}}$ будет смотреться негламурно? а можеш дать сам пример который хочешь сделать?

qnikst ★★★★★
()

$\frac{\frac{a}{b}}{\frac{c}{d}}$ будет смотреться негламурно?

Да, мне хочется именно выключный вид

а можеш дать сам пример который хочешь сделать?

Можешь смеяться, не могу ;) Сам будет только в понедельник, пока надо шаблон сбацать.

devinull ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ip1981

В яблочко! А можно его как-то распространить на всё формулу сразу? Чтобы не совать перед каждой дробью, степенью, индексом и т.д.

devinull ★★
() автор топика

\begin{tabular}{|l|l|l|} longlong text & longlongtext & longlonglongtext \\ \hline ${\frac{\displaystyle\frac{a}{b}}{\displaystyle\frac{c}{d}}}$ & $\sin(a)$ & $\cos(a) $ \end{tabular}

Всё-таки выглянит странно. «b» сидит прям на «с», «a» вообще уезжает за черту. Чего-то я тут не понимаю (c)

devinull ★★
() автор топика
\begin{tabular}{|l|l|l|} 
\hline
longlong text & longlongtext & longlonglongtext \\
\hline
	$	\cfrac{\cfrac{a}{b}}{\cfrac{c}{d}}$
	& $\sin(a)$ & $\cos(a) $\\ 
\hline
\end{tabular}

лучшее, что получилось.. тут только d наезжает на нижнюю черту

qnikst ★★★★★
()

Спасибо! Осталось найти, как побороть эту d ;)

devinull ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.