LINUX.ORG.RU

GL на фоне или Активные обои.

0

0

Вспомнил тут на досуге что недавно, а может давно, а может показалось, видел гдето активный фон для пингвина, для кого именно KDE, Gnome или ещё чего то не помню, но неважно. И осенила меня идея а нельзя ли сделать анимированные обои а ещё лучше если они будут на основе GL т.е. такая своеобразная заставка рабоатющая заместо обоев под иконками. На мой взгляд это возможно ведь если я ничего не путаю то XFree имеет возможность работать с ГЛ-ем т.е. делать то что я сказал. Если я не прав то буду признателен если ктонибудь меня просветит на эту тему и возможность создания анимированных обоев. А то хочется что то нового заместо очередной смены обоев.

Заранее спасибо.

★★★★★

xlock -nolock +grabmouse -inroot -nice 19 -erasemode no_fade -trek 0 -rock -mode space &

/usr/lib/xscreensaver/xmatrix -root -small -delay 50000 &

ну и естественно можно gl заставку запустить если GL поддерживается

MYT
()
Ответ на: комментарий от MYT

/usr/lib/xscreensaver/xmatrix -root -small -delay 50000 &

это запустилось, а вот

xlock -nolock +grabmouse -inroot -nice 19 -erasemode no_fade -trek 0 -rock -mode space &

не смог говорит что нет и его кажется действительно нет. А что делает xlock и нжуен ли он, т.е. необходимо ли выполнение команды перед запуском заставки. Запустив же заставку в одиночку заставка стала перекрывать иконки т.е. как бы на рабочем столе.

cyclon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cyclon

кстати зависит от винманагера. Самое верхнее окно (rootwin) - в него gl и хуячим, но при этом винманагер в этом окне может прорисовывать иконки, мы их можем засрать, второй вариант - наутилус поверх root окна кладет свое окно с иконами и бэкграундом - хер мы чего видим gl под этим окном рисуется, в общем тут такие вилы. Идеальное решение - если винманагер (корректней десктопманагер) отрисовывает для каждой своей иконы отдельное маленькое окошко.

anonymous
()

смотря кого именно, лучше пользоваться wmaker - там он rootwin оставляет юзеру, или mwm - там тоже все свободно. Не будешь же ты наутилус переписывать, тяжеловато выйдет :)

насчет KDE не в курсе, да и еще, когда-то вместо nau был gmc - он иконки рисует правильным образом

hooj ★★
()
Ответ на: комментарий от hooj

Значится придётся озадачится. Я говорю что похоже облом с этой затеей. Тогда попробую зделать заставку у которая прочитает список иконок и будет сама их рисовать.

Но тогда встаёт другой вопрос. Где КДЕ хранит положение иконок на столе.

cyclon ★★★★★
() автор топика

а, так ты под KDE ну там каким-то образом активные заставки можно поставить - лучше посмотри в исходниках этих заставок, вроде если мне память не изменяет то ли kmatrix или как-то так называлась заставка, на sf.net лежала

hooj ★★
()
Ответ на: комментарий от hooj

Смотрел на sf но не нашёл, т.е. нашёл но там под винду т.е. откомпилить под пингвин нельзя поскольку там используются виндовые функции. А файл называется ZMatrix. Т.е. содержимое не поможет. Хотя если ты сможешь показать как это сделать то буду признателен.

cyclon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.