Добрый день. У меня сложилась такая проблема...
Есть проект. Нужно сделать 2 пакета: 1) с исходниками проекта
2) демонстрационный, который содержит только бинарные файлы
Пакет с исходниками должен - устанавливать либы в /usr/local/lib - устанавливать исходники в /usrl/local/src
Пакет с бинарными файлами должен - устанавливать либы в /usr/local/lib - устанавливать примеры в /usr/local/bin
Не понятно, как это надо делать... для deb'пакетов все было проще: я создавал 2 отдельных скрипта, которые для каждого пакета создавали собственное дерево файлов, которое при установке один в один отображалось на целевой компьютер
для rpm пакета же я обязан писать один скрипт, который должен выполнить ту же работу... я более-менее разобрался с форматом spec-файлов... не понятным осталось следующее: 1) в пакет src.rpm, я так понял, просто копируетсе архив с исходниками. так? как добавить в пакет пару либ (которые будут инсталлироваться в папку /usr/local/lib), без которых проект не будет компилироваться? как добавить в тот же пакет несколько заголовочных файлов, которые будут инсталлироваться в /usr/local/src? 2) в пакет с бинарными файлами нужно вставить - те же самые либы (A и B) - бинарные файлы, получившиеся в рез-те проекта
спасибо