LINUX.ORG.RU

МФУ и нестандартное применение MTA

0

0

Есть МФУшка, которая позволяет отсылать отсканированное изображение по электронной почте (PDF'ка в аттачменте). Вроде бы все нормально, только у меня почта во-первых ексчейндж, во-вторых далеко и не на очень широком канале. А заюзать сей функционал хочется.

Пришла в голову идейка. Настраиваю MTA, который принимает почту, выдирает PDF из аттача и в соответствии с определенными правилами рассовывает по пользовательским каталогам. Т.е. еще с одной почтой и с дополнительным MUA трахаться не хочется.

Получилось так, что с устройством MTA я знаком чисто теоретически и никогда мне не приходилось ковырять какой-то конкретный. Ситуацию усугубляет то, что всяких-разных MTA пруд пруди. Посоветуйте, какой лучше.

Т.е. должен быть маленьким, понятным и поддерживать пользовательские фильтры и пользовательскую доставку... Пока склонаюсь в сторону qmail с патчами.

★★★★★

> Есть МФУшка, которая позволяет отсылать отсканированное изображение по электронной почте (PDF'ка в аттачменте).
Скажи модель :)

power
()
Ответ на: комментарий от power

>man smarthost, наверное?

По-моему smarthost тут никаким боком, если под smarthost имеется ввиду посылка почты через "провайдерский" сервер, конечно. Здесь же нужна штуковина, которая будет вместо раскладки сообщений по почтовым ящикам, раскладывать аттачи из мыла в специальные каталоги.

Macil ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Macil

Тогда непонятно, в чем проблема.
> Здесь же нужна штуковина, которая будет вместо раскладки сообщений по почтовым ящикам, раскладывать аттачи из мыла в специальные каталоги.

Они все умеют это делать. Возьми тот, который идет с дистрибутивом.

power
()
Ответ на: комментарий от power

>Они все умеют это делать.

??? Выдирать аттачи из сообщений и раскладывать их в каталоги, которые не являются mailbox/maildir? Т.е. не сообщения, а аттачи и не в домашний каталог, а в определяемый внешними правилами.

Macil ★★★★★
() автор топика

Хм. Ну, procmail все вышеперечисленное точно умеет.

power
()

sendmail + mimedefang (milter на перле)

на перле пишешь функцию сохранения аттача (mimedefang разбирает письмо на соствные части автоматом)

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

>sendmail + mimedefang (milter на перле)

Где ж я его найду-то теперь? Его вроде выпилили отовсюду.

Macil ★★★★★
() автор топика

Цитируем Macil

Где ж я его найду-то теперь? Его вроде выпилили отовсюду.

Так таки и выпилили, так таки и отовсюду?

$ apt-cache search -n ^sendmail
sendmail-base - powerful, efficient, and scalable Mail Transport Agent
sendmail-bin - powerful, efficient, and scalable Mail Transport Agent
sendmail-cf - powerful, efficient, and scalable Mail Transport Agent
sendmail-doc - powerful, efficient, and scalable Mail Transport Agent
sendmail - powerful, efficient, and scalable Mail Transport Agent
$ apt-cache search -n ^mimedefang
mimedefang - e-mail filter program for sendmail
sdio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.