LINUX.ORG.RU

[Emacs][GUD] Точки останова

0

0

Обычно после установки каждого breakpoint'а GUD центрирует окно по строке кода, в которая сейчас выполняется(на которой остановился отладчик).

Выглядит так:
- устанавливаю точку останова в начале файла
- emacs прокручивает окно до строки, которая выполняется в отладчике, в конце файла
- прокручиваю окно до начала файла
- ставлю еще одну точку останова
- emacs снова прокручивает окно в конец
- и т. д.

Конечно, можно установить точки останова перед запуском отладчика, но иногда нужно и такое.

Как запретить GUD центрировать окно на строке, которая выполняется, после установки breakpoint? Было бы лучше делать это только по keybinding'у.

Насколько я понимаю, должно быть достаточно в функции gud-display-line откусить в хвосте код с (when window ...), или добавить условие по вашей переменной, чтобы поведение можно было переключать. К сожалению, времени на проверку сейчас нет.

LeninGad
()
Ответ на: комментарий от LeninGad

>Насколько я понимаю, должно быть достаточно в функции gud-display-line откусить в хвосте код с (when window ...)

>или добавить условие по вашей переменной, чтобы поведение можно было переключать.

Так и есть. Насчет переключения я хотел еще создать keybinding для того, чтобы центрировать вручную, но это уже мелочь и не так нужно.

Спасибо!

ipc
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.