LINUX.ORG.RU

Java, ORM

0

0

Какое существует простое решение? (Компонент?)

Методу передается класс-модель, а на выходе - SQL код, для добавления, удаления, модификации объекта в БД.

(я думаю получение списка полей на осуществляется основе рефлексии и Java Beans) ?

★★★★★

Методу передается класс-модель, а на выходе - SQL код, для добавления,

удаления, модификации объекта в БД.

Боюсь это не ORM. ORM штука гораздо более сложная, она работает не с набором полей, как ты очешь, а с графом объектов, да еще и в сессии, да еще и с транзакциями и кешем. То, что ты хочешь это очень примитивная хрень, она пишется за 5 минут на коленке. И не надо ради бога для этой хрени тянуть в проект зависимость на хибер=)

В Spring есть похожая штука, наывается SimpleJdbcInsert, но она тока для инсертов. Посмотри сорцы, слепи свой хелпер.

ЗЫ. А вообще я бы руками писал такие sql-ники, они все равно примитивные.

dizza ★★★★★
()

http://java.sun.com/developer/technicalArticles/J2EE/jpa/

стандартный абстрактный API для ORM, в качестве бэкенда может использоваться Hibernate. плюсы - требуется минимум кода, sql-запросы прозрачно маскируются. минусы - если требуется что-то сложнее манипуляции с отдельным объектами, какие-то сложные выборки, может получится много геммора, для таких вещей лучше заюзать iBatis - более низкоуровневая (с точки зрения запросов в дб) библиотека, простая и очень гибкая.

shuthdar ★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

Боюсь это не ORM. ORM штука гораздо более сложная

но она нифига не умеет, имея кучу возможностей. Правда, лишь если hibernate (другого всякие амозглики не ведают), еслиж заюзать объектную бд, то все веселее.

wfrr ★★☆
()

Насколько я помню, конкретно эту возможность удобно предоставляет iBatis. Но могу ошибаться, смотрел на него поверхностно.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

> А вообще я бы руками писал такие sql-ники, они все равно примитивные.

Но их МНОГО :-)

no-dashi ★★★★★
()

Reflections в данном случае не «рефлексия», а «отражение и представление». И хватит переводить технические термины «как слышится».

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.