LINUX.ORG.RU

[java] X11 XShape

0

0

Есть задача нарисовать окно произвольной формы, в иксах это делается с помощью расширения XShape.

Sun J2SE Начиная с версии 1.6.0 update 10 поддерживает XShape для AWT окон (java.awt.Window). Делается это через com.sun.awt.AWTUtilities, но его код не открыт и соответственно в OpenJDK работать не будет.

В JDK7 у класса java.awt.Window появился метод setShape, но до его релиза я так понимаю очень далеко.

Какие еще есть варианты решения? Может есть какие нибудь нативные биндинги Xlib или GTK2 на Java? Может проще это реализовать на базе GCJ, тогда какие использовать библиотеки?

★★★

а почему бы не реализовать все это на c/c++
и не вызывать ч-з jni?
все равно gui-библиотеки swt, awt крайне не удобны для использования,
расширения по сравнению со swing (который очень тормознут и красив).
не знаю правда насчет jambi.

anonymous
()

> В JDK7 у класса java.awt.Window появился метод setShape, но до его релиза я так понимаю очень далеко.

Кстати, когда ?

runtime ★★★★
()

Ну эта... Если привязка к пакету из com.sun.*, доступному только с Update 10, рассматривается как возможное решение, то какой смысл заботиться о поддержке OpenJDK? Все равно у вас совместимость со стандартами Java обрушивается. Тогда уж лучше Java-машину к продукту приделывать, согласна Sun Binary Distribution License, или как ее там. А когда выйдет Java 7, вот тогда и писать портабельный код.

Ну или через JNI и нативную самописную библиотеку.

Или там какие-то специальные условия, что перейти на GCJ (!) можно (хотя на нем тем более вряд ли получится), а на Sun JRE нельзя?

proud_anon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.