LINUX.ORG.RU

[Qt] баг или фича?

0

0

Только начал изучать Qt и сразу влез в большую яму с дерьмом. Видимо, не разберусь сам.

Если от стандартного объекта (к примеру, QCheckBox) занаследовать свой, а потом прилепить его на ui-файл без Layout'а, то он просто не будет отображаться. Хотя стандартный чекбокс отображается. На Layout'e же отображаются оба чекбокса. Есть ли адекватное объяснение такому поведению?

★★★★★

>Есть ли адекватное объяснение такому поведению?

Есть. Кто-то забыл почитать мануал на designer. Ну или сделать уроки.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

Не напоминай про уроки же. И вообще, кнопочки вешается на свои виджеты в конструкторе, а конструктор никуда не делся. Нелогично же.

melkor217 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex_custov

Ну, конструктор оттуда и вызывается. Вообщем не так уж и важно, в setupUi() код идентичен для обоих кнопочек, только имена классов разные.

melkor217 ★★★★★
() автор топика

А ещё кнопка «Очистить проект» не вычищает мейкфайл и исполняемый файл. Ох, не понимаю я..

melkor217 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от melkor217

Мне кажется от Qt ждут волшебства. В предыдущем треде чтобы QString сам удалился, у вас - чтобы компилятор реинкарнировал прибитую переменную (-: Это же бубль-г... кхм... С++! Чудес не бывает.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

Ах, ну да. Так вы вызывался конструктор без аргументов. Я ждал я не волшебства, а соответствия стандарту плюсов. Но в итоге оказалось, что я и стандарта-то знаю.

melkor217 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.