LINUX.ORG.RU

Выделение VIRT памяти > RAM под OpenVZ. Не даётся.

0

0

Обломаюсь я качественно перенести сюда форматирование оригинального поста, так что ссылку просто поставлю, надеюсь не сильно оскорблю традиции какие-нибудь:

Кратко: в «обычном» линуксе, при отсутствии свопа и с 2 гигами памяти запустить хоть сто процессов, каждый из которых выделит по гигу, но при этом не будет в них пытаться ничего записать или прочитать. Сее есть воплощение мощи механизма под назв. «виртуальная память».

При этом мы увидим, что сумма VIRT всех процессов (если смотреть в «top», «htop»), будет более ста гигов и всем будет хорошо, т.к. пока все процессы в сумме пытаются записать не более размера оперативы (+свопа), то всё хорошо.

Под OpenVZ такая штука не прокатывает. Выделил гиг - лишил всех вокруг возможности этот гиг выделить. Независимо от факта записи, чтения в память.

Подробнее с пирогами и «скриншотами»:

http://forum.openvz.org/index.php?t=tree&goto=38434&#msg_38434

Спасибо.

It's not a bug, it's a feature.

mv ★★★★★
()

это специфика openvz. ограничивается выделенная (allocated) память.

попробуй посмотреть содержимое /proc/user_beanconunters до и после выделения памяти и увидишь.

есть другие средства виртуализации, в которых выделение памяти не ограничено, например freevps

gorilych ★★
()
Ответ на: комментарий от gorilych

Да ясно всё это, мне интересно чё делать, а не то, что это такая фича или где смотреть счётчики отказов по выделению памяти. Как с увеличением пределов?

mriadus
() автор топика
Ответ на: комментарий от mriadus

а тебе в голову не приходило, что это связанные вещи? посмотри,какой счётчик увеличивается и измени соотв. лимит.

«мне не интересно, где можно достать мясо, я жрать хочу»..

gorilych ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.